Артишоки нужно правильно подготовить. Сначала нужно обрезать ножку и удалить все грубые и поврежденные листья. У хороших листьев необходимо срезать верхнюю колючую часть. Чтобы срезы не потемнели, их смачивают соком лимона, либо присаливают. Чтобы избежать всей этой сложной процедуры, лучше покупать консервированные артишоки в банках. В любом рецепте они вполне заменят отварные артишоки. Видела интересный рецепт грибного рагу. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 668 ккал
Овощи очистить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, в течение 5 мин
Добавить измельченный чеснок и фарш. Жарить до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавить муку и измельченные кубики MAGGI ЗОЛОТОЙ Куриный бульон, тщательно перемешать.
Картофель и морковь нарезать кубиками, артишок разрезать на 4 части, добавить все в сковороду, и влить воду. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 мин
Добавить зеленый горошек, маслины, и лимонный сок. Тушить 2 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 1 кг; перец болгарский - 1 шт.; вино белое - 50 мл; специи - 1; чеснок - по вкусу; оливковое...
Кабачки — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Смесь овощей — 300 г (морковь, горошек, кукуруза,...
куриное филе - 500 г; карри - 1 ч.л.; мука - 1 ст.л.; специи - 1; кукуруза - по вкусу; зелень - по в...
Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...
Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...
капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...
Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рагу из артишоков, оценили.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я еще не делала рагу из артишоков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Теперь часто готовлю http://culinarclub .ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu.
Только закончила приготовление рагу из артишоков.
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Etisenou, замечательный рецепт рагу из артишоков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
говядина - 300 г; тыква - 200 ст.л.; опята - 100 г; чеснок - 2 шт.; лук красный - 1 шт.; специи - по...
мясо 350 г; картофель 5 шт.; кабачки по вкусу; помидоры 3 шт.; перец 1 шт.; капуста 200 г; огурец соленый...