Рецепт прованского рагу из баранины
katarina77
katarina77

Прованское рагу из баранины

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 81 ккал

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вино белое - 50 мл
  • специи - 1
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Баранину порубить, помыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

  2. прованское рагу из баранины

    Выложить в чугунок, налить 0,5 л бульона и тушить на слабом огне 30 минут. Обжарить на сковороде лук и чеснок, влить вино и слегка выпарить. Перец нарезать крупным кубиком.

  3. прованское рагу из баранины

    Добавить к мясу лук и чеснок, сверху выложить перец и тушить до мягкости перца. Переложить в керамическую форму для запекания, посолить и поперчить, добавить оливки и маслины и запечь в духовке 15-20 минут. Подавать в глубоких тарелках...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рагу из овощей и баранины по-гречески
Рагу из овощей и баранины по-гречески

Баранина 800 г; Картофель 500 г; Помидоры 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Лимонный...

Рецепт Рагу из баранины по-ирландски
Рагу из баранины по-ирландски

баранина - 800 г; морковь - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; капуста белокочанная - 400 г;...

Рецепт Ланкаширского рагу
Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Рагу по-фермерски
Рагу по-фермерски

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...

Ищите что-то еще?

Рагу из овощей
Рагу из овощей

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...

Рагу с огурцом
Как приготовить рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рагу с фасолью
Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу из птицы
Готовим рагу из птицы

Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Овощное рагу
Овощное рагу

капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ermolovich_79
ermolovich_79

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

norsits
norsits

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от прованского рагу из баранины!
10++++++
Это моя оценка.

tongo
tongo

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

litunovskaya_78
litunovskaya_78

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lada95
lada95

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить прованское рагу из баранины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yarastucu1997
yarastucu1997

Спасибо большое!!!
очень понравилось прованское рагу из баранины,легко и просто.
Искренне спасибо, katarina77.

alegista
alegista

Именно прованское рагу из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

torackowo
torackowo

Этот рецепт чем-то похож на овощное рагу. Я правильно поняла?

oderi
oderi

Сделала сегодня прованское рагу из баранины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

soteseds1982
soteseds1982

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ictile
ictile

Katarina77!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yarastucu1997
yarastucu1997

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Серасхова Даша
Серасхова Даша

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить прованское рагу из баранины.

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katarina77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

luiza89
luiza89

Katarina77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

atemeetol1983
atemeetol1983

Приготовила!!!
katarina77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рагу из свинины с овощами Рагу из свинины с овощами

Окорок 350 г; Соль по вкусу; Черный молотый перец по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лук репчатый 1...

Нежное рагу с зеленым горошком и мясом Нежное рагу с зеленым горошком и мясом

Морковь 3 шт.; Свиная вырезка 500 г; Зеленый горошек замороженный 1 стак.; Растительное масло 4 ст.л...