Рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками
Валерия Рихтер
Валерия Рихтер

Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 584 ккал

Ингредиенты:

  • Чечевица 250 г
  • Лисички 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Красный перец чили по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Сметана 10%-ная 100 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Помидоры черри 30 г

Потребуется:

Сотейник

Как приготовить

  1. В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.

  2. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.

  3. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.

  4. Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.

  5. В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.

  6. Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.

  7. Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.

  8. После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.

  9. Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто с шампанским

рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...

Рецепт Свекольного ризотто
Свекольное ризотто

Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Ризотто с радиккио
Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Ризотто Примавера
Как приготовить ризотто примавера

овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...

Ризотто с опятами
Ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с руколой
Готовим ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Вкусное ризотто
Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alegista
alegista

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

adlulan
adlulan

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

viktoriya92
viktoriya92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Рецепт отличный!
делаю чечевицу в стиле ризотто с лисичками регулярно.

ucimracra
ucimracra

Чечевица в стиле ризотто с лисичками вкуснее чем ризотто с лисичками?

lyusya81
lyusya81

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anterorar2004
anterorar2004

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ahtictap2003
ahtictap2003

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tonya
tonya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

iteratimo
iteratimo

Вот это ДААААА!!!

esofasha
esofasha

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Чесночно-томатное ризотто из перловки Чесночно-томатное ризотто из перловки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу; Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 ч.л.; Помидоры 3 шт.;...

Ризотто с фаршем Ризотто с фаршем

Рис - 250 г; Куриный фарш - 250 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Растительное масло...