Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 584 ккал
Потребуется:
Сотейник
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.
В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт отличный!
делаю чечевицу в стиле ризотто с лисичками регулярно.
Чечевица в стиле ризотто с лисичками вкуснее чем ризотто с лисичками?
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вот это ДААААА!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Листья кинзы (кориандра) по вкусу; Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 ч.л.; Помидоры 3 шт.;...
Рис - 250 г; Куриный фарш - 250 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Растительное масло...