Рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки
turapova_75
turapova_75

Чесночно-томатное ризотто из перловки

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) по вкусу
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Вегетарианский сыр фета по вкусу

Как приготовить

  1. Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.

  2. Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40-50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.

  3. Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Томатного ризотто с морепродуктами
Томатное ризотто с морепродуктами

Рис для ризотто - 250 г; Вода - 1000 мл; Осьминог - 1 шт.; Креветки - 250 г; Мидии - 150 г; Гребешки...

Рецепт Ризотто из перловки с индейкой
Ризотто из перловки с индейкой

крупа перловая — 150 г; масло оливковое — 45 мл; лук репчатый; вино белое — 20 мл; печёнка — 300 г; сыр...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто с шампанским

рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с огурцами
Ризотто с огурцами

Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...

Ризотто с радиккио
Как приготовить ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Ризотто Индокитай
Ризотто Индокитай

рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...

Ризотто с овощами
Готовим ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с руколой
Ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers1998
ledsers1998

Turapova_75, спасибо большое, за вкусный превкусный чесночно-томатное ризотто из перловки!!!

dasur1974
dasur1974

Ох, какая вкуснятина!

ibatullina_73
ibatullina_73

Я делала чесночно-томатное ризотто из перловки к приезду родственников.Все съели!!!

oroungoro
oroungoro

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ofathede
ofathede

Можно еще добавить ризотто из перловки с индейкой culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-indeikoi. Интересный рецепт.

vera80
vera80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

potseiko_93
potseiko_93

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Сенников Саша
Сенников Саша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Эмрис Маня
Эмрис Маня

Это мой самый любимый рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Спасибо за рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sofya86
sofya86

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Люба Будрина
Люба Будрина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Диана Есилкина
Диана Есилкина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

бульон рыбный; рис круглозерный — 50 г; грибы сушеные — 5 г; масло оливковое — 15 мл; белый перец; пеперончино;...

Чечевица в стиле ризотто с лисичками Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Чечевица 250 г; Лисички 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...