Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т. е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моем случае, гарнир к жареным лисичкам! Видела интересный рецепт ризотто с крапивой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 121 ккал
Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даем прогреться.
Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даем впитаться.
Далее поварешка за поварешкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
Солим в самом конце. Подаем, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гарнир из риса ризотто)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Vera!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гарнир из риса ризотто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Vera спасибо вам огромное!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гарнир из риса ризотто!
Я приготовила гарнир из риса ризотто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
За идею брала рецепт диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами. Получилось очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень красиво! И вкусно!
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
Помидоры - 700 г; Лук-порей - 80 г; Фарро - 400 г; Куриный бульон - 300 мл; Томатная паста - 40 г; Креветки...