Рецепт ризотто с дарами моря
кубицкая Алсу
кубицкая Алсу

Ризотто с дарами моря

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 70 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 967 ккал

Ингредиенты:

  • Рис (арборио) 120 г
  • Масло оливковое extra virgen 10 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Креветки (биск) 120 г
  • Рыба (консоме) 250 г
  • Соус (томатная база) 100 г
  • Креветки (очищенные) 25 г
  • Рыба (Сибас филе) 30 г
  • Филе дорады 30 г
  • Кальмар 30 г
  • Помидоры (конкасе) 40 г
  • Базилик 3 г

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить

  1. Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам.

  2. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

  3. Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.

  4. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает кремовую структуру.

  5. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

  6. Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.

  7. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

  8. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.

  9. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный аромат.

  10. Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы все пропиталось, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

  11. Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).

  12. Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.

  13. Ризотто готово, выкладываем его на тарелку и декорируем базиликом.

  14. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Тыквенного ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Рецепт Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ищите что-то еще?

Ризотто с опятами
Ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Как приготовить ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Зеленое ризотто
Зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Паприка-ризотто
Готовим паприку-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лиля Чашкова
Лиля Чашкова

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с дарами моря, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

chirik_85
chirik_85

Ризотто с дарами моря давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyuda
lyuda

А что вы нашли в ризотто с дарами моря??? Мне, например, не очень понравилось:(

indeserof1999
indeserof1999

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

svetlana91
svetlana91

Очень вкусно и главное просто.
ризотто с дарами моря получается ням-ням.

antonina
antonina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с дарами моря.

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Для разнообразия часто готовлю culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto, получается вкусно и быстро.

hithu1994
hithu1994

Ризотто с дарами моря для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Зоя Довгая
Зоя Довгая

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

equmotho1983
equmotho1983

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке

рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...

Ризотто с сыром Пармезан Ризотто с сыром Пармезан

Рис круглозерный — 1,5 стак.; Бульон куриный — 1,25 л; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли);...