Рецепт ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Косаткина Александра
Косаткина Александра

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина. Видела интересный рецепт овощного ризотто. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 503 ккал

Ингредиенты:

  • рис арборио - 1 стак.
  • фенхель - ⅓ шт.
  • бульон - 1 л
  • цукини - 1 шт.
  • вино белое - 125 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Рис промыть. Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Фенхель порезать полосками. Положить в масло и слегка обжарить.

  2. ризотто с фенхелем, цукини и мятой

    Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая. Но не допускать чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.

  3. ризотто с фенхелем, цукини и мятой

    Теперь можно начинать добавлять бульон, а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником. Обычно для риса достаточно 18-20 мин Да, и не забываем посолить.

  4. ризотто с фенхелем, цукини и мятой

    Пока рис варится, возьмем цукини (или обычный кабачок как у меня) и порежем его соломкой. Через 10 мин (то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис. Перемешиваем.

  5. Подготовим пока пармезан-натрем его на терке.

  6. ризотто с фенхелем, цукини и мятой

    Теперь, когда наше ризотто практически готово, (рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту.

  7. ризотто с фенхелем, цукини и мятой

    Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем, добавляем пармезан, снимаем с огня.

  8. ризотто с фенхелем, цукини и мятой

    Ну вот, ризотто готово, подавать нужно сразу же. Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с чеддером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с цукини и красным перцем
Ризотто с цукини и красным перцем

Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис для приготовления ризотто 150 г; Сыр Пармезан 30 г;...

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Гречневого Ризотто
Гречневое Ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...

Ищите что-то еще?

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Ризотто с лососем
Как приготовить ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Ризотто с опятами
Ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Вкусное ризотто
Готовим вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Зеленое ризотто
Зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алина Гетьман
Алина Гетьман

Я тоже делала ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

shelepen_79
shelepen_79

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Гангрская София
Гангрская София

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кацубо Зина
Кацубо Зина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Судницына Надежда
Судницына Надежда

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rita
rita

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с фенхелем, цукини и мятой получается здорово!

samokhina_73
samokhina_73

Хочу рассказать о гречневом ризотто, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Ризотто из зимних овощей Ризотто из зимних овощей

Рис "Арборио" 200 г; Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук-порей 15 г; Лук репчатый 1; Чеснок 10 шт.; Сыр Пармезан...

Ризотто со шпинатом и козьим сыром Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...