Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина. Видела интересный рецепт овощного ризотто. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 503 ккал
Рис промыть. Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Фенхель порезать полосками. Положить в масло и слегка обжарить.
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая. Но не допускать чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
Теперь можно начинать добавлять бульон, а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником. Обычно для риса достаточно 18-20 мин Да, и не забываем посолить.
Пока рис варится, возьмем цукини (или обычный кабачок как у меня) и порежем его соломкой. Через 10 мин (то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис. Перемешиваем.
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке.
Теперь, когда наше ризотто практически готово, (рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту.
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем, добавляем пармезан, снимаем с огня.
Ну вот, ризотто готово, подавать нужно сразу же. Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с чеддером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис для приготовления ризотто 150 г; Сыр Пармезан 30 г;...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Я тоже делала ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с фенхелем, цукини и мятой получается здорово!
Хочу рассказать о гречневом ризотто, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Рис "Арборио" 200 г; Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук-порей 15 г; Лук репчатый 1; Чеснок 10 шт.; Сыр Пармезан...
рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...