С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей — тыкву. Она очень полезна для здоровья и фигуры, не говоря уже о восхитительном вкусе.
Мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и ароматного блюда с этим замечательным продуктом. Ризотто с тыквой — идеальное решение для вкусного ужина. Приготовьте, и увидите, что в таком виде этот овощ понравится абсолютно всем! Видела интересный рецепт тыквенного ризотто. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 115 ккал
Хорошенько промойте рис, залейте его водой и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать возможность настояться.
Очистите и измельчите лук. На мелкой терке натрите твердый сыр.
Очистите тыкву от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте ее в казане на растительном масле.
Добавьте в казан лук и рис. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Влейте в казан вино. Постепенно добавляйте в блюдо горячий мясной бульон. Готовьте ризотто до тех пор, пока бульон полностью испарится.
В конце приготовления добавьте в казан сыр и сливочное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
Накройте ризотто крышкой и оставьте его на 10–15 минут настаиваться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крабами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поздравляем, замечательное ризотто с тыквой готово! Порадуйте этим шикарным блюдом своих родных. И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
1 кочан капусты (обычной или пекинской); 4 картофелины; 1 зубчик чеснока; оливковое масло по вкусу; соль...
Рис 1 стак.; Красный болгарский перец 1 шт.; Изюм 100 г; Морковь 1 шт.; Чернослив 70 г; Курага 70 г;...
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овощное ризотто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощное ризотто. Вот я ему и приготовлю.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощного ризотто в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня проводила эксперимент: готовила овощное ризотто с сухофруктами. Приятного аппетита!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже овощное ризотто получается здорово!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт овощного ризотто суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рис для приготовления ризотто 400 г; Шампиньоны 400 г; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 200 г; Лук...
Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...