Если вы любите сливочный вкус, замените 200 мл бульона на сливки, в конце приготовления. Видела интересный рецепт ризотто с крапивой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 272 ккал
Очистить, промыть и нарезать грибы и тыкву кубиками 1 см. Очистить и нарезать мелко лук. Натереть на мелкой терке пармезан. Зеленый лук промыть и нарезать маленькими колечками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до прозрачности лук в течение 5 минут. Добавьте рис и готовить в течение 2 минут. До прозрачности риса.
Развести 1,5 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 800 мл кипящей воды. Налить 200 мл бульона в рис и дать впитать. Добавить овощи и 200 мл бульона и готовить до полного впитывания. Когда рис впитает очередную порцию бульона добавить еще 200 мл бульон. Добавить оставшийся бульон, уменьшить огонь готовить 5 минут. Добавить натертый пармезан пармезан и зеленый лук.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Попробовали сегодня ризотто из зимних овощей, просто класс!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт ризотто.
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо Павлович, ты меня спасла!!!
Огооо спасибо девочки.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так захотелось ризотто из зимних овощей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Павлович спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...