Рецепт ризотто с болгарским перцем
rentinto
rentinto

Ризотто с болгарским перцем

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан. Видела интересный рецепт ризотто с кальмарами. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 720 ккал

Ингредиенты:

  • куриного бульона — 6 стак.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • луковицы — 1/2 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • веточки свежего тимьяна — 2 шт.
  • пера зеленого лука — 4 шт. (только зеленая часть)
  • соли — 1 шт.
  • белого перца — 1/2 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.

  2. ризотто с болгарским перцем

    2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.

  3. ризотто с болгарским перцем

    3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с беконом и болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это ризотто хорошо подавать с говядиной.

Рецепт Ризотто с цукини и красным перцем
Ризотто с цукини и красным перцем

Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис для приготовления ризотто 150 г; Сыр Пармезан 30 г;...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...

Рецепт Свекольного ризотто
Свекольное ризотто

Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Гречневое Ризотто
Гречневое Ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...

Ризотто Примавера
Как приготовить ризотто примавера

овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...

Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто с лососем
Готовим ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Яковлева
Кристина Яковлева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с болгарским перцем.

anastasiya
anastasiya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ororor
ororor

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Ни разу не пробовала http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto, но думаю, будет вкусно.

Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Поберей Нюта
Поберей Нюта

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с болгарским перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zinka
zinka

Спасибо rentinto…)
ризотто с болгарским перцем только начала готовить:)

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Я ризотто с болгарским перцем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tanya93
tanya93

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ризотто с белыми грибами со сливками Ризотто с белыми грибами со сливками

Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...

Розовое ризотто с белыми грибами Розовое ризотто с белыми грибами

рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...