Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! Видела интересный рецепт тушеной говядины по-французски. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 404 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Зубатку почистите и порежьте на порционные кусочки. Удалите кости и плавники. В глубокой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, добавьте черный перец, измельченный чеснок и имбирь, туда же добавьте мелко порезанный лук. Рыбку хорошенько натрите полученным маринадом и отправьте настаиваться в холодильник минут на 30.
Если вы не сможете найти карамельный соус готовый, его легко можно и самому приготовить. Для этого в кастрюльке смешайте 0,25 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки сахара (обычного сахара, не коричневого). Постоянно помешивая, доведите до кипения, не дайте подгореть, сахар должен раствориться и превратиться в карамель. Если соус затвердеет, не переживайте: всегда можно добавить немного воды и снова на огне все растворите до нужной консистенции.
В казанке или глубокой сковородке с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, обжарьте на довольно сильном огне промаринованную рыбку с двух сторон (по 2 минуты).
Затем влейте карамельный соус, а также добавьте лучок, имбирь и чеснок из маринада.
Влейте кокосовый сок. Рыбка должна покрыться не полностью, до половины приблизительно. На маленьком огне при закрытой крышке тушите зубатку минут 30. Соус не должен выкипать полностью, поэтому при необходимости подливайте кокосовый сок.
К готовой тушеной зубатке можете добавить мелко порезанный зеленый лук и чили красный (для любителей остренького).
Очень вкусно и с рисом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту тушеную в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот необычный способ приготовления зубатки широко популярен в азиатской кухне, особенно во вьетнамской. Для приготовления тушеной зубатки главное приготовить карамельный соус (более подробно в рецепте смотрите), а также иметь под рукой кокосовый сок. Я увидела в магазине кокосовую содовую, тоже очень вкусно получилось. Лучше всего готовить рыбку в казане, но глубокая сковорода или кастрюля тоже подойдут.
Минтай — 1 кг; Лук — 800 г; Морковь — 700 г; Мука — 1 стак.; Растительное масло — 60 мл; Паприка — 1/2...
Свинина - 200 г; Картошка - 200 г; Лук - 70 г; Морковь - 70 г; Помидоры - 100 г; Соль - по вкусу; Специи...
рыба белая 600 г; лук 2 шт.; соус томатный 3 ст.л.; масло растительное 4 ст.л.; приправа для рыбы по...
капуста (цветная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; паприка (копченая) 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло...
Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...
скумбрия; картофель; лук; морковь; подсолнечное масло; соль; базилик...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...
Фасоль 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Перец чили 1 шт.; Кетчуп 150 мл; Горчичный...
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
Alonenerd, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила по рецепту солянки тушеной culinarclub .ru/supy/solyanka/solyanka-tushenaya, тоже замечательно получается.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушеную зубатку.
Попробовала приготовить тушеную зубатку.
Супер!!!
Спасибо alonenerd!
Вы профи!
Филе трески 1 кг; Дайкон 300 г; Цветная капуста 300 г; Сливочное масло 100 г; Укроп 20 г; Икра трески...
Филе судака 800 г; Вода 1 стак.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Красное вино 100 мл; Соевый соус...