Рецепт тушеной зубатки
alonenerd
alonenerd

Тушеная зубатка

Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! Видела интересный рецепт тушеной говядины по-французски. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 404 ккал

Ингредиенты:

  • Зубатка — 700 г
  • Рыбный соус — 4 ст.л.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Имбирь — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соус карамельный — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Кокосовый сок, молоко или содовая — 250-300 мл
  • Перец чили — По вкусу (по желанию)
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Зубатку почистите и порежьте на порционные кусочки. Удалите кости и плавники. В глубокой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, добавьте черный перец, измельченный чеснок и имбирь, туда же добавьте мелко порезанный лук. Рыбку хорошенько натрите полученным маринадом и отправьте настаиваться в холодильник минут на 30.

  2. тушеная зубатка

    Если вы не сможете найти карамельный соус готовый, его легко можно и самому приготовить. Для этого в кастрюльке смешайте 0,25 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки сахара (обычного сахара, не коричневого). Постоянно помешивая, доведите до кипения, не дайте подгореть, сахар должен раствориться и превратиться в карамель. Если соус затвердеет, не переживайте: всегда можно добавить немного воды и снова на огне все растворите до нужной консистенции.

  3. тушеная зубатка

    В казанке или глубокой сковородке с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, обжарьте на довольно сильном огне промаринованную рыбку с двух сторон (по 2 минуты).

  4. тушеная зубатка

    Затем влейте карамельный соус, а также добавьте лучок, имбирь и чеснок из маринада.

  5. тушеная зубатка

    Влейте кокосовый сок. Рыбка должна покрыться не полностью, до половины приблизительно. На маленьком огне при закрытой крышке тушите зубатку минут 30. Соус не должен выкипать полностью, поэтому при необходимости подливайте кокосовый сок.

  6. тушеная зубатка

    К готовой тушеной зубатке можете добавить мелко порезанный зеленый лук и чили красный (для любителей остренького).

  7. тушеная зубатка

    Очень вкусно и с рисом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту тушеную в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот необычный способ приготовления зубатки широко популярен в азиатской кухне, особенно во вьетнамской. Для приготовления тушеной зубатки главное приготовить карамельный соус (более подробно в рецепте смотрите), а также иметь под рукой кокосовый сок. Я увидела в магазине кокосовую содовую, тоже очень вкусно получилось. Лучше всего готовить рыбку в казане, но глубокая сковорода или кастрюля тоже подойдут.

Рецепт Тушеной рыбы с морковкой и луком
Тушеная рыба с морковкой и луком

Минтай — 1 кг; Лук — 800 г; Морковь — 700 г; Мука — 1 стак.; Растительное масло — 60 мл; Паприка — 1/2...

Рецепт Тушеной картошки со свининой
Тушеная картошка со свининой

Свинина - 200 г; Картошка - 200 г; Лук - 70 г; Морковь - 70 г; Помидоры - 100 г; Соль - по вкусу; Специи...

Рецепт Тушеной рыбы с барбарисом
Тушеная рыба с барбарисом

рыба белая 600 г; лук 2 шт.; соус томатный 3 ст.л.; масло растительное 4 ст.л.; приправа для рыбы по...

Рецепт Тушеной цветной капусты
Тушеная цветная капуста

капуста (цветная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; паприка (копченая) 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло...

Ищите что-то еще?

Печень говяжья тушеная
Печень говяжья тушеная

Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...

Тушеная рыба с овощами
Как приготовить тушеную рыбу с овощами

скумбрия; картофель; лук; морковь; подсолнечное масло; соль; базилик...

Солянка тушеная
Солянка тушеная

Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...

Тушеная печень
Готовим тушеную печень

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...

Тушеная фасоль
Тушеная фасоль

Фасоль 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Перец чили 1 шт.; Кетчуп 150 мл; Горчичный...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tonya87
tonya87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

round
round

Красиво, вкусно, класс просто!

Настенок Владимиров
Настенок Владимиров

Alonenerd, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Лещенко Юля
Лещенко Юля

Готовила по рецепту солянки тушеной culinarclub .ru/supy/solyanka/solyanka-tushenaya, тоже замечательно получается.

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

pimise
pimise

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушеную зубатку.

nastasya71
nastasya71

Попробовала приготовить тушеную зубатку.
Супер!!!
Спасибо alonenerd!
Вы профи!

Треска с цветной капустой Треска с цветной капустой

Филе трески 1 кг; Дайкон 300 г; Цветная капуста 300 г; Сливочное масло 100 г; Укроп 20 г; Икра трески...

Жареное филе судака с марокканским луковым соусом Жареное филе судака с марокканским луковым соусом

Филе судака 800 г; Вода 1 стак.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Красное вино 100 мл; Соевый соус...