Стейки нерки на гриль-доске получаются просто великолепно! По вкусу - это рыба горячего копчения, она получается ароматной, очень нежной, внутри - сочной. Такую рыбу можно подать горячей с гарниром в качестве второго блюда, а можно остудить, охладить и подавать в качестве холодной закуски. Невероятно вкусно, гриль-доска, на мой субъективный взгляд, лучший способ приготовления для красной рыбы. Видела интересный рецепт стейков из индейки. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 803 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздник
Стейки почистить, промыть, уложить в контейнер с крышкой.
Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки, оставить мариновать на час.
Гриль-доску нужно предворительно замочить в воде на ночь. Опалить на мангале на решетке 1 сторону доски, перевернуть доску, сверху выложить рыбные стейки, немного посолив их адыгейской солью (петрушкой книзу, чтобы рыба не прижарилась к доске). Готовить на высоте 10 см от углей. Доска должна тлеть, но не гореть! Готовить минут 7.
Затем стейки перевернуть и готовить еще минут 7.
Стейки нерки на гриль-доске готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить страусиные стейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
стейк свиной 2 шт.; соль морская по вкусу; смесь 5 перцев по вкусу; орегано сушеный 1 щеп; розмарин сушеный...
Филе форели — 1 шт. (крупная рыбина); Лук-шалот — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — 0.3 Пучка; Чеснок —...
свиная шея 1000 г; уксус бальзамический 30 мл; масло оливковое 50 мл; лимонный сок 20 мл; соус терияки...
Ингредиенты основные; Говяжье филе 1.2 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Черный молотый перец 2 г; Молодой...
Стейк семги — 2 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Помидоры черри — 100-150 г; Оливковое масло — 2 ч.л.; Лимон...
6 стейков трески; 1 крупный помидор; 100 г твердого сыра; 1 морковь; 50 мл соевого соуса; 50 мл растительного...
Красная рыба - 700 г; Лимоны - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
Лимонный сок — 4 ст.л.; Измельченный чеснок — 1 ст.л.; Сушеный орегано — 1 ч.л.; Молотый тмин — 1 ч.л.;...
Шея свиная 900 г; Соус чили сладкий 2 ст.л.; Приправа для свинины (с имбирем и бадьяном) по вкусу; Соль...
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Астадурян, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я сделаю на Новый год!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обязательно попробуйте стейки форели, запеченные в духовке culinarclub .ru/goryachee/steik/steiki-foreli-zapechennye-v-dukhovke, это вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Астадурян.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Астадурян, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Стейк из красной рыбы — 1 шт.; Соевый соус — 40 мл; Перец черный — - По вкусу; Соль морская крупная —...
красного винного уксуса — 1/3 стак.; чеснока — 2 Зубчика; красного перца — 3/4 ч.л.; молотого тмина —...