Тефтели приготовленные на пару по типу Ежиков. С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название. Видела интересный рецепт тефтелей ежики. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 189 ккал
Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.
Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели:; Свинина - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Лук - 150 г; Яйца - 2 шт.;...
Говядина — 600 г; Несоленое сало — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Морковь...
Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Фарш — 600-700...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
1 луковица; растительное масло; 500 г говяжьего фарша; 120 г белого хлеба; 1/2 стак. молока; 1 яйцо;...
0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Говяжий фарш 400 г; Тыква 400 г; Панировочные сухари 3 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Чечевица красная - 1 стак.; Рис отварной - 1 стак.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 90 г; Вода - 300...
Фарш — 600 г; Рис — 150-200 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
Gashigullina_98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Gashigullina_98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А вот ссылочка на рецепт culinarclub .ru/goryachee/tefteli/risovye-tefteli.
Gashigullina_98!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Хороший рецепт. Спасибо
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Gashigullina_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паровые тефтели хризантемы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паровые тефтели хризантемы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паровые тефтели хризантемы.
СПАСИБОЧКИ!
Таким способом обязательно попробуем приготовить паровые тефтели хризантемы! спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Для ежиков:; фарш домашний: 1 кг; куриные яйца: 2 шт.; лук репчатый: 1 шт.; рис: 0.5 стак.; соль: 3 ч.л.;...
#фасоль 1 стак.; рис ⅓ стак.; картофель 1 шт.; мука 4 ст.л.; сода ¼ ч.л.; соль 1 ч.л.; смесь перцев...