Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! Видела интересный рецепт тефтелей. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 332 ккал
Вегетарианство:
Рецепты Полезного Питания
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Хэллоуин, Праздничный обед, Семейный ужин
Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т. п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину. Можно взять и куриное и свиное мясо. Если у вас под рукой нет молока, булку можно размочить и в воде. Главное, чтобы была хорошая мясорубка или блендер: вареное мясо все равно нужно хорошенько перемолоть. 1. Замачиваем булку в молоке, разрезав на две части.
Пропускаем мясо через мясорубку. Отжимаем булку от молока, добавляем в фарш. 3. Затем добавляем к мясу желтки, специи, тертый сыр. Отварную морковку мелко режем кубиками. Отправляем и ее в фарш, который затем солим и перчим. 4. Хорошо перемешиваем фарш (можно отправить в холодильник остыть). Формируем тефтели величиной с грецкий орех. 5. Взбиваем оставшиеся от яиц белки. Обмакиваем шарики в муке, затем во взбитом белке. Потом аккуратно панируем в сухарях. 6. Тефтели обжариваем в масле до румяной корочки. При желании, можно запечь в духовке (минут 10-15 - мясо-то отварное). Готово! Надеюсь, этот простой рецепт тефтелей из отварного мяса вам пригодится. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
индейка грудка - 500 г; кабачки - 1; лук репчатый - 1 шт.; свекла - ½; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.;...
Тефтели:; Свинина - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Лук - 150 г; Яйца - 2 шт.;...
Шампиньоны 500 г; Фарш 500 г; Сливки 12% 400 мл; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...
Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Фарш — 600 г; Рис — 150-200 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Попробую это блюдо. Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, замечательный рецептик, тефтели из вареного мяса класс!
Делала тефтели из вареного мяса на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рындак!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Рындак!!!
Тефтели с грибочками culinarclub .ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-gribochkami тоже интересный вариант.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
фарш ассорти 500 г; яйца куриные сырые 2 шт.; панировочный сухари 3 ст.л.; специи для мяса 2 ч.л.; морковь...
фарш 0,4 кг; яйцо 1 шт.; рис (сырой) 1/2 стак.; сметана 150 г; томатная паста 3-4 ст.л.; соль 1 щепотка;...