Сегодня на ужин Шведские тефтельки - очень нежные и вкусные, просто тают во рту. Попробуйте, и деткам и взрослым непременно понравится) Подавать их можно с любым гарниром, у меня сегодня разноцветная паста. Видела интересный рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 719 ккал
Взбить яйцо со сливками, добавить хлеб, перемешать. В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите фарш, лук (мелко нарезанный), специи, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить до получения однородной массы, около 5-7 минут. Не прекращая взбивать добавьте смесь из яйца, хлеба и сливок. Взбить еще 2 минуты. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте тефтельки, можно формировать двумя ложками и выложите на противень. Должно получиться около 25 небольших фрикаделек. Запечь тефтельки в заранее разогретой духовке до 180С, в течении 15 минут.
Соус: В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета примерно 30 секунд. Медленно вливайте бульон, в муку помешивая венчиком, до однородности. Добавьте в соус сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения. Варить соус примерно 5 минут, добавить сливки и еще раз довести до кипения. Затем в соус положить тефтельки и варить, примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тефтельки готовы. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтельки под сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
индейка филе - 700 г; рис - 100 г; помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка; морковь -...
Фарш 400 г; Сметана 100 г; Вода 100 мл...
фарш из телятины - 600 г; помидоры - 2 шт.; лук красный - ½ шт.; лук зеленый - 2 стебля; масло оливковое...
мясо - 600 шт.; рис - ⅔ стак.; морковь - 1; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 стак.; мука - по вкусу;...
500 г куриного фарша; 300 г свиного фарша; 1 яйцо; 2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде);...
450-500 г смешанного фарша; 1 некрупная луковица; 5-7 перьев зеленого лука; 1 ст.л. острой приправы к...
индейка грудка - 500 г; кабачки - 1; лук репчатый - 1 шт.; свекла - ½; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.;...
куриный фарш 500 г; сыр 100 г; помидоры в собственном соку 300 г; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу...
Мясной фарш: 400 г; Лук: 1 головка; Соль, черный перец; Вода: 160- 200 мл; Сливки 200 мл; Мука пшеничная...
Тесто — По вкусу; Замороженные тефтели — 10 шт.; Сулугуни — 100 г; Пармезан — 50 г; Специи — По вкусу...
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт шведских тефтелек в сливочном соусе с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шведских тефтелек в сливочном соусе с грибами.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте телячьих тефтелек с соусом из помидоров?
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шведских тефтелек в сливочном соусе с грибами очень аппетитно выглядит!!!
Попробовали сегодня шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами, просто класс!!!
Филе индейки - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Кабачки - 70 г; Рис - 2 ст.л.; Чеснок -...
Фарш мясной 600 г; Рис 1 горстак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный по...