Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное - неожиданно! Видела интересный рецепт постных вареников с капустой. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 367 ккал
Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и измельчить блендером до однородной массы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.
Приготовить начинку: лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в чашу. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде. Затем соединить жаренный лук и капусту, добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и остудить.
Приготовить светлое тесто: в чаше соединить 70 мл горячей воды, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.
Приготовить зеленое тесто: в чаше соединить 70 мл сока петрушки, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.
Раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. Аккуратно защипнуть концы, затем покатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким
Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки толщиной 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру. В середину кружка выложить начинку, защипнуть края.
Готовые вареники отварить в подсоленной воде, с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 4 шт.; вода - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; капуста квашеная - 400 г; сало...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стак.); Лук репчатый – 2 шт.;...
Тесто:; Мука - 350 г; Яйцо - 1 шт.; Вода (кипяток) - 200 мл; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0,5...
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль;...
Тесто:; Мука - 400 г; Вода - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Начинка:; Капуста - 250 г; Мясо курицы...
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...
пшеничная мука - 200 стак.; кукурузная мука - 200 г; простокваша - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.;...
мука белая высшего сорта 2 стак.; яйцо 1 шт.; кефир 2 ст.л.; соль по вкусу; вода кипяченая по вкусу;...
Пшеничная мука 450 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Творог 250 г; Клубника 20 г;...
За рецепт спасибо
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень красивая и оригинальная подача вареников изумрудный гребень с квашеной капустой.
Рецепт супер, спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Посмотрите также на http://culinarclub .ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kapustoi-na-paru. Может заинтересует.
ДА!!! hindeeme, огромное спасибо, за рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкуснятина
Hindeeme, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Hindeeme, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой разочаровал.
Никому не понравилось(
Hindeeme, это просто волшебный рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой!
спасибо!
Hindeeme!
Спасибо огромное за новенький рецептик вареников изумрудный гребень с квашеной капустой!!!
Отчитываюсь.
вареники изумрудный гребень с квашеной капустой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
700 г творога; 3 яйца; 1 стак. муки, просеять; соль; Посыпка (по желанию); 100 г сливочного масла; 3...
творог - 500 банок; сахар - 3 г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - ½...