Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса. Видела интересный рецепт постных вареников с капустой. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 166 ккал
Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.
Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.
Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.
Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.
Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.
В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.
Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.
Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.
Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.
Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.
Полученную начинку остудить до теплого состояния.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.
Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.
Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.
Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.
Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеная капуста 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 300...
мука - 4 шт.; вода - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; капуста квашеная - 400 г; сало...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стак.); Лук репчатый – 2 шт.;...
Тесто:; Мука - 350 г; Яйцо - 1 шт.; Вода (кипяток) - 200 мл; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0,5...
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль;...
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...
Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Кефир — 0.5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...
мука белая высшего сорта 2 стак.; яйцо 1 шт.; кефир 2 ст.л.; соль по вкусу; вода кипяченая по вкусу;...
Тесто для вареников с мясом:; 250 мл кефира; 2 яйца; 8 ст.л. муки; 1,5-2 ст.л. уксуса; 1,5-2 ст.л. растительного...
Yelya99, рецепт вареников с капустой и мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила вареники с капустой и мясом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень довольна варениками с капустой и мясом! Благодарю за рецепт.
Я вареники с капустой и мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А я рискнула приготовить вареники с капустой на пару для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Первый раз делала вареники с капустой и мясом.
получилось то, что нужно!
Мука — 500 г; Голубика — 500 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Вода ледяная — 200 мл...
#4-5 стак. муки; 2 стак. кефира; 1 яйцо; 1 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; для начинки:;...