Вареники с картошкой и салом - это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте их по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом. Видела интересный рецепт вареников с печенью и картошкой. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 165 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Кефир влить в миску, добавить соду, соль, яйцо и тщательно взбить венчиком до однородности. Всыпать 300 гр муки и перемешать. Затем, если нужно, подсыпать еще муку, тесто должно получиться мягким, но совсем не липнуть к рукам.
Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку для вареников. Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 20-25 минут до готовности.
Сало порезать мелкими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, пару минут и добавить сало. Жарить все, помешивая, в течение 5-7 минут до румяности и переложить на бумажное полотенце.
Когда картофель сварится до готовности, слить воду и очистить его откожуры. Растолочь карошку до пюреобразного состояния, всыпать лук с салом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см диаметром и нарезать кусочками около 2 см толщиной. Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности в плоские круги.
В центр круга положить ложку картошки с салом, соединить края теста и защипать их, выклыдывать вареники на поверхность, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, опустить туда заготовки.
Варятся вареники с картошкой и салом около 5 минут после закипания. По желанию можно приготовить зажарку для вареников. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Жарить лук в растительном масле на средне-сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, добавить все соедержимое сковороды и перемешать. Подавать вареники с картофельной начинкой горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 800 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Картофель 250 г; Гречневая крупа 100...
мука 220 г; желтки 2 шт.; растопленное сливочное масло 1 ст.л.; вода 5 ст.л.; картофель 4 шт.; творог...
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
Картофель сырой — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сало сырое — 50 г; Тесто готовое — 1 По вкусу...
кефир - 200 мл; соль - 1 щепотка; мука - 3 шт.; картофель - 300 г; творог - 250 банок; лук зеленый -...
Картошка - 1000 г; Лук репчатый - 500 г; Растительное масло - 50 г; Маргарин - 50 г; Укроп - 2 ст.л.;...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...
Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Мука — 5 стак. (примерно); Соль —...
Вареники с картошкой - 400 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Шампиньоны - 3-4 шт.; Грудина сыровяленая - 50-70...
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 ч.л.;...
Чудненький рецепт)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вареники с картошкой и салом…
Все, начну прямо сегодня!!!
За рецепт спасибо
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Довольна варениками с творогом и картошкой. Обязательно попробуйте.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Pendang, рецепт вареников с картошкой и салом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Кефир — 0.5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...