Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички! Видела интересный рецепт ленивых вареников с картошкой. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 167 ккал
Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому, что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.
Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке) бросаем туда пару зубочков чеснока, небольшую очищенную луковичку (с хвостиком) надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу. Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите, чтобы она оставила свой "след" только ароматом, а не горечью. Варим картошку до готовности. Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.
Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко, в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливочное масло или сл. маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень. Все должно хорошо прокипеть, прожариться т. к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).
Вот такая уже перекрученная печень.
Такого цвета должен быть обжаренный лук.
А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.
В просеянную муку в центр вливаем "болтушку", а это: кефир или простокваша,1 яйцо, соль, растительное масло 1 ст. ложка и 1 ч. л. соды и замешиваем нежное, мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.
Вот такая прелесть получается.
Раскатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки крупнее, чем на пельмешки. Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.
В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.
Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску, но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок, то можно укладывать так или
или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!
Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с салом и сырой картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 800 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Картофель 250 г; Гречневая крупа 100...
мука 220 г; желтки 2 шт.; растопленное сливочное масло 1 ст.л.; вода 5 ст.л.; картофель 4 шт.; творог...
кефир - 200 мл; соль - 1 щепотка; мука - 3 шт.; картофель - 300 г; творог - 250 банок; лук зеленый -...
Молоко — 1 стак.; Мука — 600 г; Соль — 1 ч.л....
Картошка - 1000 г; Лук репчатый - 500 г; Растительное масло - 50 г; Маргарин - 50 г; Укроп - 2 ст.л.;...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...
Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Мука — 5 стак. (примерно); Соль —...
Вареники с картошкой - 400 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Шампиньоны - 3-4 шт.; Грудина сыровяленая - 50-70...
Тесто для вареников на кефире:; 300-350 г муки; 250 мл кефира; 1 яйцо; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли; Начинка...
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 ч.л.;...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО вареники с картошкой и салом.
Я делала вареники с печенью и картошкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Так захотелось вареников с печенью и картошкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как красиво!
Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...
Картофель 4 шт.; Пшеничная мука 200 г; Соль 1 ч.л.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 1 шт.; Шампиньоны...