Рецепт жаркого из говядины и моркови с вином
Ковзунович Юля
Ковзунович Юля

Жаркое из говядины и моркови с вином

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 1301 ккал

Ингредиенты:

  • говядина — 1,8-2,2 кг
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 6-8 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • красное вино — 1 стак.
  • свежий тимьян — 3 шт. (веточки)
  • свежий розмарин — 3 шт. (веточки)

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

  2. жаркое из говядины и моркови с вином

    2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

  3. жаркое из говядины и моркови с вином

    3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

  4. жаркое из говядины и моркови с вином

    4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

  5. жаркое из говядины и моркови с вином

    5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

  6. жаркое из говядины и моркови с вином

    6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

  7. жаркое из говядины и моркови с вином

    7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из говядины с чечевицей и красным вином
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...

Рецепт Жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Основа; говядина 800 г; луковица маленькая 2 шт.; чеснок 2 зубчик; белое сухое вино 120 мл; куриный бульон...

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...

Рецепт Жаркого из говядины в духовке
Жаркое из говядины в духовке

Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...

Ищите что-то еще?

Жаркое из говядины с клюквой
Жаркое из говядины с клюквой

Основа; говядина для тушения 800 г; бекон 150 г; луковица крупная 2 шт.; томатная паста 1 ст.л.; мёд...

Жаркое из говядины на кофе
Как приготовить жаркое из говядины на кофе

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 шт.; бульон - 1 шт.; базилик - 2 ч.л.; розмарин сушеный - 1 ч.л.;...

Жаркое с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Тирольское жаркое
Готовим тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Жаркое из кабана
Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое из курицы
Рецепт жаркого из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhupanenko_84
zhupanenko_84

Первый раз сделала сама жаркое из говядины и моркови с вином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Щусова Эля
Щусова Эля

Сегодня первый раз готовила жаркое из говядины и моркови с вином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Желудева Тата
Желудева Тата

Спасибо, Ковзунович!

feetlu
feetlu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

esinin
esinin

Сделала жаркое из кабана culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabana. Всем советую!

ecasonat
ecasonat

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

uglul
uglul

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жаркое из говядины и моркови с вином «минимум усилий и максимум удовольствия»!

duadut
duadut

Я, как большая любительница жаркого из говядины и моркови с вином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого из говядины и моркови с вином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vera
vera

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vasilisa
vasilisa

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

incedelse
incedelse

Ковзунович!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ahernar
ahernar

Обалденно, вкусно! Ковзунович, вы кудесница!

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Жаркое из говядины и моркови с вином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Зина Рашук
Зина Рашук

Ковзунович, рецепт жаркого из говядины и моркови с вином замечательный!
Спасибо!

Жаркое с ароматной крышечкой Жаркое с ароматной крышечкой

свинина — 300 г; масло растительное — 30 мл; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соцветия...

Жаркое из куриных крылышек и картофеля Жаркое из куриных крылышек и картофеля

1 кг картофеля; 400 г куриных крылышек; 200 г репчатого лука; 2 ст.л. томатной пасты; масло растительное;...