Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1301 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...
Основа; говядина 800 г; луковица маленькая 2 шт.; чеснок 2 зубчик; белое сухое вино 120 мл; куриный бульон...
говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...
Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...
Основа; говядина для тушения 800 г; бекон 150 г; луковица крупная 2 шт.; томатная паста 1 ст.л.; мёд...
говядина - 1 кг; масло растительное - 2 шт.; бульон - 1 шт.; базилик - 2 ч.л.; розмарин сушеный - 1 ч.л.;...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Первый раз сделала сама жаркое из говядины и моркови с вином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сегодня первый раз готовила жаркое из говядины и моркови с вином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо, Ковзунович!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала жаркое из кабана culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabana. Всем советую!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жаркое из говядины и моркови с вином «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я, как большая любительница жаркого из говядины и моркови с вином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого из говядины и моркови с вином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ковзунович!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обалденно, вкусно! Ковзунович, вы кудесница!
Жаркое из говядины и моркови с вином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ковзунович, рецепт жаркого из говядины и моркови с вином замечательный!
Спасибо!
свинина — 300 г; масло растительное — 30 мл; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соцветия...
1 кг картофеля; 400 г куриных крылышек; 200 г репчатого лука; 2 ст.л. томатной пасты; масло растительное;...