Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы". Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе) Рецепт подходит и для праздничного стола. Видела интересный рецепт жаркого из говядины с морковкой. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 435 ккал
Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин и разрезать на порционные куски.
Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в емкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...
Основа; говядина 800 г; луковица маленькая 2 шт.; чеснок 2 зубчик; белое сухое вино 120 мл; куриный бульон...
говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...
говядина — 1,8-2,2 кг; оливковое масло — 2 ст.л.; лук — 2 шт.; морковь — 6-8 шт.; соль и перец — 1 По...
Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...
Основа; говядина для тушения 800 г; бекон 150 г; луковица крупная 2 шт.; томатная паста 1 ст.л.; мёд...
Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...
Картофель — 1 кг; Свинина — 800 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 300...
Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...
чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из говядины на кофе на её день рождения:)))
Кристина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовила вчера жаркого из говядины на кофе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кристина за отличные и простые рецепты!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жаркое из говядины с чечевицей и красным вином.
Вкуснятина
Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из говядины на кофе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ты просто кудесница.
А жаркое из говядины на кофе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жаркое из говядины на кофе очень похвалила.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
розмарин - 3 веточки; чеснок - 4 дольки; соль крупного помола - 1 ½ ч.л.; перец черный свежемолотый -...
Мякоть свинины — 200 г; Луковица — 1 шт.; Шампиньоны свежие — 5-7 шт.; Замороженные маслята — 200 г;...