Рецепт жаркого из говядины с клюквой
kassovits_75
kassovits_75

Жаркое из говядины с клюквой

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;) Видела интересный рецепт жаркого из говядины с морковкой. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 130 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1289 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • говядина для тушения 800 г
  • бекон 150 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • клюква 300 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

  2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

  3. жаркое из говядины с клюквой

    В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

  4. Перекладываем бекон на тарелку.

  5. жаркое из говядины с клюквой

    В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

  6. Перекладываем на тарелку.

  7. жаркое из говядины с клюквой

    Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

  8. жаркое из говядины с клюквой

    Добавляем бекон и томатную пасту.

  9. Размешиваем и жарим около 1 минуты.

  10. жаркое из говядины с клюквой

    Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

  11. жаркое из говядины с клюквой

    Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

  12. жаркое из говядины с клюквой

    Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

  13. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

  14. жаркое из говядины с клюквой

    Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

  15. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из говядины с чечевицей и красным вином
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...

Рецепт Жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Основа; говядина 800 г; луковица маленькая 2 шт.; чеснок 2 зубчик; белое сухое вино 120 мл; куриный бульон...

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...

Рецепт Жаркого из говядины и моркови с вином
Жаркое из говядины и моркови с вином

говядина — 1,8-2,2 кг; оливковое масло — 2 ст.л.; лук — 2 шт.; морковь — 6-8 шт.; соль и перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Жаркое из говядины в духовке
Жаркое из говядины в духовке

Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...

Жаркое из говядины на кофе
Как приготовить жаркое из говядины на кофе

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 шт.; бульон - 1 шт.; базилик - 2 ч.л.; розмарин сушеный - 1 ч.л.;...

Жаркое с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Тирольское жаркое
Готовим тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маркина Юська
Маркина Юська

Kassovits_75, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anastasiya81
anastasiya81

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

arnolyal
arnolyal

Как здорово!:)
Спасибо большое, kassovits_75

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Kassovits_75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тирольского жаркого, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого из говядины с клюквой придется готовить, у вас все так аппетитно.

Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alesya
alesya

Приготовила жаркое из говядины с клюквой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

insai
insai

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жаркого из говядины с клюквой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ofathede
ofathede

Kassovits_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жаркого из говядины с клюквой.
Столько восхищений от гостей!

lika71
lika71

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Алексашкина Ксюня
Алексашкина Ксюня

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из говядины с клюквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

maya
maya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

koulida1992
koulida1992

ДА!!! kassovits_75, огромное спасибо, за рецепт жаркого из говядины с клюквой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ecasonat
ecasonat

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tomara80
tomara80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Светова Валентина
Светова Валентина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Вот сейчас по Вашему рецепту, kassovits_75, делаю это чудо чудное;)

Жаркое в скороварке Жаркое в скороварке

500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...

Жаркое с грибами Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...