Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;) Видела интересный рецепт жаркого из говядины с морковкой. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 130 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1289 ккал
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Перекладываем бекон на тарелку.
В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем бекон и томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...
Основа; говядина 800 г; луковица маленькая 2 шт.; чеснок 2 зубчик; белое сухое вино 120 мл; куриный бульон...
говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...
говядина — 1,8-2,2 кг; оливковое масло — 2 ст.л.; лук — 2 шт.; морковь — 6-8 шт.; соль и перец — 1 По...
Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...
говядина - 1 кг; масло растительное - 2 шт.; бульон - 1 шт.; базилик - 2 ч.л.; розмарин сушеный - 1 ч.л.;...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Kassovits_75, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, kassovits_75
Kassovits_75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тирольского жаркого, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого из говядины с клюквой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила жаркое из говядины с клюквой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жаркого из говядины с клюквой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Kassovits_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жаркого из говядины с клюквой.
Столько восхищений от гостей!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого из говядины с клюквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
ДА!!! kassovits_75, огромное спасибо, за рецепт жаркого из говядины с клюквой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вот сейчас по Вашему рецепту, kassovits_75, делаю это чудо чудное;)
500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...