Рецепт жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
Могилевская Валя
Могилевская Валя

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Апдейт фото к рецепту от 7 февраля 2011 года.

Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд.

Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню). Видела интересный рецепт жаркого в горшочке. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 130 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 622 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • говядина 800 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • белое сухое вино 120 мл
  • куриный бульон 500 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • веточка петрушки 5-6 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разные сухофрукты 140 г
  • миндаль 70 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить

  1. жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

  2. жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

  3. жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

  4. жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.

  5. жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.

  6. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.

  7. жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким.

  8. жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

  9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с морковкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из говядины с чечевицей и красным вином
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...

Рецепт Ирландского жаркого из говядины в темном пиве
Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Основа; говядина 1 кг; пшеничная мука 2 ст.л.; томатная паста 120 г; картофель 600 г; луковица крупная...

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...

Рецепт Жаркого из говядины и моркови с вином
Жаркое из говядины и моркови с вином

говядина — 1,8-2,2 кг; оливковое масло — 2 ст.л.; лук — 2 шт.; морковь — 6-8 шт.; соль и перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Жаркое из говядины в духовке
Жаркое из говядины в духовке

Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...

Жаркое из говядины с клюквой
Как приготовить жаркое из говядины с клюквой

Основа; говядина для тушения 800 г; бекон 150 г; луковица крупная 2 шт.; томатная паста 1 ст.л.; мёд...

Жаркое из говядины на кофе
Жаркое из говядины на кофе

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 шт.; бульон - 1 шт.; базилик - 2 ч.л.; розмарин сушеный - 1 ч.л.;...

Жаркое по-крестьянски
Готовим жаркое по-крестьянски

Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...

Жаркое по-ланкаширски
Жаркое по-ланкаширски

Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...

Жаркое из свинины
Рецепт жаркого из свинины

Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Косарева Настасья
Косарева Настасья

Могилевская, большое спасибо!

2deetz
2deetz

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем.

masha89
masha89

Очень вкусно! Люблю жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем!

elyonti1991
elyonti1991

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Элла Логика
Элла Логика

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Катя Груздева
Катя Груздева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

iyenayav
iyenayav

Попробуйте рецепт жаркого из говядины на кофе, это просто и вкусно.

margarita74
margarita74

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем получается здорово!

anka
anka

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

saruenoul
saruenoul

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Лана Маленький
Лана Маленький

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Какая вкусняшка!

upofas
upofas

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Готовится элементарно)

nictea1992
nictea1992

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nika
nika

Могилевская, Рецепт просто прелесть!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Жаркое из свиной корейки с овощами Жаркое из свиной корейки с овощами

Свиная корейка 1,5 кг; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Морковь 2 шт.; Корень петрушки...

Жаркое из свинины и зеленой фасоли Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Фасоль стручковая — 200 г; Перец болгарский...