Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 2538 ккал
Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.
Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости мало долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.
Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках бульона из кастрюли с кроликом.
Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивое жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо кролика следует выбирать по цвету чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....
Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Жаркое из кролика конечно на любителя.
Но понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я приготовила сегодня жаркое из кролика, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, catedes!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жаркого из кролика.
Catedes…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жаркое из кролика на его работу, чтобы всем похвастаться.
Думаю, что-то похожее - жаркое из курицы.
Спасибо за рецепт жаркого из кролика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Отлична идея!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Свинина — 500 г; Картофель — 1 кг; Лук — 1 шт. (одна большая или две средних луковицы); Масло растительное...
Кролик 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь свежая 2 шт.; Картофель 800 г; Масло сливочное 50 г; Томатная...