Рецепт жаркого из кролика в казане
2torus1977
2torus1977

Жаркое из кролика в казане

Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова! Видела интересный рецепт жаркого из кролика. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

  • Кролик 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Картофель 800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Аджика сухая 1 ч.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Вода (сколько получится)

Повод приготовления:

На завтрак, На ужин, На праздник, Диетические, На день рождения

Как приготовить

  1. Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.

  2. жаркое из кролика в казане

    Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.

  3. жаркое из кролика в казане

    Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до легкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.

  4. жаркое из кролика в казане

    Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.

  5. жаркое из кролика в казане

    В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

  6. жаркое из кролика в казане

    Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого с морепродуктами
Жаркое с морепродуктами

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое в скороварке

500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...

Рецепт Жаркого из баранины
Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Охотничьего жаркого
Охотничье жаркое

чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...

Ищите что-то еще?

Жаркое из кабана
Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое из косули
Как приготовить жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое с грибами
Готовим жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Жаркое с тыквой
Жаркое с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Жаркое в тыкве
Рецепт жаркого в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
pengend
pengend

2torus1977, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из кролика в казане!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

enasil2000
enasil2000

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

evgeniya
evgeniya

Отличный вариант приготовления жаркого из кролика в казане.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ira
ira

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

achkinazi_81
achkinazi_81

Теперь часто готовлю жаркое из кабана.

lilya88
lilya88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из кролика в казане. Вот я ему и приготовлю.

yelona
yelona

А я делала жаркое из кролика в казане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

erantis
erantis

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Олеся Долматова
Олеся Долматова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Галя Милютина
Галя Милютина

Буду смело готовить жаркое из кролика в казане на праздники!

yaditroun
yaditroun

Так захотелось жаркого из кролика в казане, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lalyascun2001
lalyascun2001

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dasur1981
dasur1981

2torus1977! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из кролика в казане(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Жаркое из кролика Жаркое из кролика

Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...

Жаркое в горшочках с мясом Жаркое в горшочках с мясом

Мясо — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 3-5 шт.; Свежая зелень — 150 г; Перец...