Рецепт жаркого в горшочках с мясом
Рита Гудым
Рита Гудым

Жаркое в горшочках с мясом

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. Видела интересный рецепт жаркого в горшочках. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Свежая зелень — 150 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.

  2. жаркое в горшочках с мясом

    Затем картофель. Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.

  3. жаркое в горшочках с мясом

    Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

  4. жаркое в горшочках с мясом

    Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком. Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист. Возвращаем горшочки в духовку и готовим еще пол часа.

  5. жаркое в горшочках с мясом

    Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это очень простой рецепт жаркого в горшочках с мясом, в котором есть все, что необходимо для вкусного и сытного обеда или ужина. На самом деле жаркое - это отличный вариант, когда в доме собирается много гостей и всех их надо хорошо накормить. К тому же вкус мяса, запеченного в горшочке, значительно отличается от мяса приготовленного другим способом - оно получается более мягкое и нежное с ароматом настоящей домашней кухни. И если вы заинтересовались этим потрясающим блюдом, то сейчас я расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках с мясом очень вкусно и быстро.

Рецепт Жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках
Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Мякоть свинины 300 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сметана 100 г; Томатная...

Рецепт Жаркого в горшочках с курицей и грибами
Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 200 г; Белый гриб 100 г замороженных; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 2-3...

Рецепт Жаркого по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках

Свиная вырезка - 300 г; Сливочное масло - 30 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Болгарский...

Рецепт Жаркого со свининой в горшочках
Жаркое со свининой в горшочках

картофель - 1 кг; свинина - 450 г; сметана - 100 г; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое с грибами в горшочках

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло...

Жаркое с морепродуктами
Как приготовить жаркое с морепродуктами

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...

Жаркое по-французски
Жаркое по-французски

Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Жаркое из баранины
Готовим жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Охотничье жаркое
Охотничье жаркое

чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...

Жаркое с тыквой
Рецепт жаркого с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo
iteratimo

Рита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жаркого в горшочках с мясом.
Столько восхищений от гостей!

Крутикова Лера
Крутикова Лера

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

esofasha
esofasha

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое в горшочках с мясом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ahernar
ahernar

Большое спасибо!!!
У Рита очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lukashina_80
lukashina_80

Прикольно, вот чего-чего, а http://culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkakh я не готовила) надо попробовать.

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Рита, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

atelo1990
atelo1990

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lupuprupa
lupuprupa

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

eremail
eremail

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

samokhina_73
samokhina_73

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

toma78
toma78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

otrisan
otrisan

Хороший рецептик! :)

Жаркое из кролика в казане Жаркое из кролика в казане

Кролик 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь свежая 2 шт.; Картофель 800 г; Масло сливочное 50 г; Томатная...

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Основа; говядина 1 кг; пшеничная мука 2 ст.л.; томатная паста 120 г; картофель 600 г; луковица крупная...