Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках
fondoos
fondoos

Жаркое по-домашнему в горшочках

Вкусное жареное из свиной вырезки и овощей по-домашнему. Мясо с овощами можно подавать прямо в горшочках. Видела интересный рецепт жаркого в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 105 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь приправ для мяса - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубка

Как приготовить

  1. Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.

  2. Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.

  3. Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.

  4. жаркое по-домашнему в горшочках

    Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.

  5. жаркое по-домашнему в горшочках

    Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

  6. жаркое по-домашнему в горшочках

    Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.

  7. жаркое по-домашнему в горшочках

    Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

  8. жаркое по-домашнему в горшочках

    Теперь выкладываем содержимое сковороды.

  9. жаркое по-домашнему в горшочках

    Добавляем чеснок и болгарский перец.

  10. жаркое по-домашнему в горшочках

    Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

  11. жаркое по-домашнему в горшочках

    Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

  12. жаркое по-домашнему в горшочках

    Солим, перчим еще раз все вместе.

  13. жаркое по-домашнему в горшочках

    Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

  14. жаркое по-домашнему в горшочках

    Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.

  15. жаркое по-домашнему в горшочках

    Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках
Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Мякоть свинины 300 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сметана 100 г; Томатная...

Рецепт Жаркого в горшочках с курицей и грибами
Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 200 г; Белый гриб 100 г замороженных; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 2-3...

Рецепт Жаркого по-домашнему со свининой
Жаркое по-домашнему со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 1 кг; Лук — 1 шт. (одна большая или две средних луковицы); Масло растительное...

Рецепт Жаркого со свининой в горшочках
Жаркое со свининой в горшочках

картофель - 1 кг; свинина - 450 г; сметана - 100 г; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое с грибами в горшочках

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло...

Жаркое в горшочках с мясом
Как приготовить жаркое в горшочках с мясом

Мясо — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 3-5 шт.; Свежая зелень — 150 г; Перец...

Жаркое в скороварке
Жаркое в скороварке

500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...

Жаркое по-домашнему
Готовим жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое с грибами
Рецепт жаркого с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonya87
tonya87

Вкуснятина

Эльвина Камышникова
Эльвина Камышникова

Это не жаркое по-домашнему в горшочках, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое по-домашнему в горшочках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое по-домашнему в горшочках даже гости заказывают!!

lonerin
lonerin

Fondoos, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nadezhda
nadezhda

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-so-svininoi-v-gorshochkakh, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое по-домашнему в горшочках.

Олифенко Антонина
Олифенко Антонина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Эмрис Маня
Эмрис Маня

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое по-домашнему в горшочках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tound
tound

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаркого по-домашнему в горшочках

lizaveta81
lizaveta81

Потрясающий рецепт жаркого по-домашнему в горшочках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

acusabs
acusabs

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Жаркое из кабана Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое с курицей по-индонезийски Жаркое с курицей по-индонезийски

3 ст.л. арахисовой пасты; 4 ст.л. кокосового молока; 2 ст.л. куриного бульона; натертая цедра 1 лимона;...