Раз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь в горшочках. Последний раз готовила жаркое с грибами и очень оно мне понравилось, решила его повторить еще раз, тем более были в наличии все продукты. Видела интересный рецепт жаркого из свинины с картофелем и горчичным соусом. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1087 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения
Сначала следует нарезать кусочками свинину, посыпать ее перцем, мясной приправой, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Оставить мясо на некоторое время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, затем обжарить в разогретом масле.
Шампиньоны промыть от песка и нарезать пластинками. Затем обжарить пока испарится влага и появится румяная корочка. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать тонкими полукольцами лук. На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем лук и обжаренные шампиньоны.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и смешать с солью и травками по вкусу (у меня орегано и базилик). Разложить поровну в горшочки до верха.
В миске смешать воду со сметаной и томатной пастой. Залить этот соус в горшочки. Прикрыть крышками. Поместить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 190 градусов и запекать один час.
Подавать горшочки через 30 минут после приготовления дав им настояться в закрытой духовке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина (мякоть) 300 г; Грибы сушеные 1 горстак.; Картофель 8-10 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Картофель 6 шт.; Свинина без кости 500 г; Лук репчатый 1 шт....
Куриное филе 400 г; Шампиньоны 200 г; Белый гриб 100 г замороженных; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 2-3...
Свиная вырезка - 300 г; Сливочное масло - 30 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Болгарский...
Индейка — 600 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Сметана —...
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
картофель - 1 кг; свинина - 450 г; сметана - 100 г; масло растительное - по вкусу; специи - 1...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло...
утка весом 1,2-1,5 кг; 1-2 луковицы; 10-12 небольших картофелин; 3-5 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л. приправы...
Мясо — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 3-5 шт.; Свежая зелень — 150 г; Перец...
Василиса, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Василиса, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Василиса, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жаркое по-домашнему в горшочках. Должно получиться вкусно!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Иду пробовать…
Отчитываюсь.
жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Попробовала приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках.
Супер!!!
Спасибо Василиса!
Вы профи!
Филе индейки (700-800 г); Тыква (примерно 1,500 - 1,600 г); Сладкое яблоко ("Голден", 2-3 небольших);...
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...