Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
opedeng
opedeng

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.

Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.

Приступим к приготовлению. Видела интересный рецепт жаркого с курицей. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 634 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Белый гриб 100 г замороженных
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Перец душистый горошек 9-10 шт.
  • Вода 2 л
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.

  3. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.

  4. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем ее и нарезаем крупной соломкой.

  5. В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца.

  6. жаркое в горшочках с курицей и грибами

  7. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.

  8. Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне.

  9. жаркое в горшочках с курицей и грибами

  10. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  11. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.

  12. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.

  13. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.

  14. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.

  15. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.

  16. жаркое в горшочках с курицей и грибами

    Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках
Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Мякоть свинины 300 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сметана 100 г; Томатная...

Рецепт Жаркого с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке

куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...

Рецепт Жаркого с курицей по-индонезийски
Жаркое с курицей по-индонезийски

3 ст.л. арахисовой пасты; 4 ст.л. кокосового молока; 2 ст.л. куриного бульона; натертая цедра 1 лимона;...

Рецепт Жаркого по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках

Свиная вырезка - 300 г; Сливочное масло - 30 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Болгарский...

Ищите что-то еще?

Жаркое с курицей в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке

6-8 картофелин среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 кусочка куриного филе; соль,...

Жаркое со свининой в горшочках
Как приготовить жаркое со свининой в горшочках

картофель - 1 кг; свинина - 450 г; сметана - 100 г; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое с грибами в горшочках

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло...

Жаркое в горшочках с мясом
Готовим жаркое в горшочках с мясом

Мясо — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 3-5 шт.; Свежая зелень — 150 г; Перец...

Жаркое с курицей и овощами
Жаркое с курицей и овощами

Картофель 5 шт.; Куриное бедро 2 шт.; Зеленый горошек замороженный 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Жаркое с грибами
Рецепт жаркого с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eransi
eransi

Не перестаю удивляться! Класс!

tonya87
tonya87

Opedeng, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Софья Слобожанинова
Софья Слобожанинова

Сегодня первый раз готовила жаркое в горшочках с курицей и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

toma70
toma70

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

adoror
adoror

Старый добрый рецепт.

gorbachenko_73
gorbachenko_73

Спасибо, очень понравилось оформление жаркого в горшочках с курицей и грибами!

yelka
yelka

Opedeng…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жаркое в горшочках с курицей и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.

kuntente
kuntente

Рецепт жаркого с курицей по-индонезийски я уже пробовала, теперь еще приготовим жаркое в горшочках с курицей и грибами.

idombaim1981
idombaim1981

Opedeng, классный рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nyuta76
nyuta76

Яхууу)))наконец то закончила жаркое в горшочках с курицей и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sinec1978
sinec1978

Opedeng, спасибо.
Вчера попробовала жаркое в горшочках с курицей и грибами сделать.
Все получилось.

tukmacheva_76
tukmacheva_76

Opedeng, отличный рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами, все ингредиенты любимые.

lyudmila
lyudmila

Да жаркое в горшочках с курицей и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
opedeng, спасибо!

almazova_97
almazova_97

Opedeng, спасибо за рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами! Обязательно приготовлю :)

sofal1996
sofal1996

Opedeng, отличный рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
спасибо за идейку

Жаркое с грибами и печенью Жаркое с грибами и печенью

Картофель – 1,5 кг; Лук – 150 г; Морковь – 150 г; Шампиньоны – 200 г; Куриная печень – 600 г; Соль –...

Жаркое из куриных потрошков Жаркое из куриных потрошков

печень куриная 200 г; желудки куриные 200 г; сердечки куриные 200 г; лук репчатый (средний) 2 шт.; томатная...