Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.
Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.
Приступим к приготовлению. Видела интересный рецепт жаркого с курицей. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 634 ккал
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.
Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.
Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем ее и нарезаем крупной соломкой.
В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца.
В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.
Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.
Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.
Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.
Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.
По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мякоть свинины 300 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сметана 100 г; Томатная...
куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...
3 ст.л. арахисовой пасты; 4 ст.л. кокосового молока; 2 ст.л. куриного бульона; натертая цедра 1 лимона;...
Свиная вырезка - 300 г; Сливочное масло - 30 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Болгарский...
6-8 картофелин среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 кусочка куриного филе; соль,...
картофель - 1 кг; свинина - 450 г; сметана - 100 г; масло растительное - по вкусу; специи - 1...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло...
Мясо — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 3-5 шт.; Свежая зелень — 150 г; Перец...
Картофель 5 шт.; Куриное бедро 2 шт.; Зеленый горошек замороженный 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...
Не перестаю удивляться! Класс!
Opedeng, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня первый раз готовила жаркое в горшочках с курицей и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Старый добрый рецепт.
Спасибо, очень понравилось оформление жаркого в горшочках с курицей и грибами!
Opedeng…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жаркое в горшочках с курицей и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт жаркого с курицей по-индонезийски я уже пробовала, теперь еще приготовим жаркое в горшочках с курицей и грибами.
Opedeng, классный рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила жаркое в горшочках с курицей и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Opedeng, спасибо.
Вчера попробовала жаркое в горшочках с курицей и грибами сделать.
Все получилось.
Opedeng, отличный рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами, все ингредиенты любимые.
Да жаркое в горшочках с курицей и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
opedeng, спасибо!
Opedeng, спасибо за рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами! Обязательно приготовлю :)
Opedeng, отличный рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
спасибо за идейку
Картофель – 1,5 кг; Лук – 150 г; Морковь – 150 г; Шампиньоны – 200 г; Куриная печень – 600 г; Соль –...
печень куриная 200 г; желудки куриные 200 г; сердечки куриные 200 г; лук репчатый (средний) 2 шт.; томатная...