Вкусное жаркое из картофеля можно приготовить не только с мясом, но и с шампиньонами и куриной печенью. Видела интересный рецепт жаркого из поросенка. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 97 ккал
Жаркое - блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.
Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.
Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.
Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.
Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.
Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.
Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.
Через 5 минут морковь добавить в утятницу.
Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.
Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.
Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.
В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.
Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-ланкаширски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина (мякоть) 300 г; Грибы сушеные 1 горстак.; Картофель 8-10 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Мякоть свинины 300 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сметана 100 г; Томатная...
Куриное филе 400 г; Шампиньоны 200 г; Белый гриб 100 г замороженных; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 2-3...
Свинина — 600 г; Картофель — 6 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (крупная); Соль, перец —...
куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...
чеснок - 1 стак.; базилик - 1 веточка; сметана - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло...
Мякоть свинины — 200 г; Луковица — 1 шт.; Шампиньоны свежие — 5-7 шт.; Замороженные маслята — 200 г;...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...
Спасибо тебе, astaduryan_76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Столько нового узнала про жаркое с грибами и печенью!
Спасибо!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Может пригодится кому рецептик жаркого с грибами и сметаной. Просто и быстро.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Astaduryan_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое с грибами и печенью приготовить!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, astaduryan_76, что так же вкусно.
Только что доела жаркое с грибами и печенью!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого с грибами и печенью!
Только закончила приготовление жаркого с грибами и печенью.
Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Куриное филе 400 г; Шампиньоны 200 г; Белый гриб 100 г замороженных; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 2-3...