Рецепт нашла в инете.
Соотношение ингредиентов немного изменила. Блюдо получилось очень вкусным.
Предлагаю и вам попробовать
=================================================================================== Видела интересный рецепт зраз с перепелиным яйцом. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 246 ккал
Гречку отварить в подсоленной воде и остудить. Количество крупы примерно в 3 раза меньше, чем готовой каши. Перекрутить на мясорубке филе птицы, вареную гречку и чеснок. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета (я лук не жарила, а сразу помолола с др. ингредиентами) и добавить к приготовленному фаршу. Смешать, добавить 1 яйцо, поперчить, посолить и еще раз перемешать.
Фарш должен получится не липким. Если же он липнет к рукам, добавьте в него немного молока 2-3 ложки. Отварить оставшиеся 2 яйца, нарезать мелко с зеленью, добавить соль, перец по вкусу.
Сформировать зразы. Обжарить их на среднем огне.
При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся. Я готовила половину порции. Выход-6 крупных зраз.
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневые зразы с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...
Мясной фарш 600 г; Хлеб пшеничный 200 г; Молоко 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук зеленый...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
говяжий фарш - 180 шт.; куриный фарш - 180 г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок;...
Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
Полли!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Полли, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гречневые зразы с яйцом и зеленью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А какие-то принципиальные отличия от гречневых зраз culinarclub .ru/goryachee/zrazy/grechnevye-zrazy?
Это реально наслаждение
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Полли.
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...
молоко — 200 мл; яйцо — 2 шт.; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 20 г; вода — 100 мл; сухари панировочные...