Несколько слов о названии. В переводе с английского meat - мясо, cake - кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому же искусство мастерски завернуть в котлету начинку мне не подвластно. И вот родился вариант для ленивых поварят - использование форм для маффинов! Котлетки получились маленькие, почти на один укус, поэтому они полностью оправдывают свое название - уж, больно похожи на Cupcake Видела интересный рецепт зраз с грибами, луком и яйцом. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 226 ккал
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца
третим слоем опять идет фарш.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с перепелиным яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...
филе куриное (можно индюшиное) 400 г; гречневая каша (готовая) 200 г; лук репчатый (крупный) 1 шт.; чеснок...
Мясной фарш 600 г; Хлеб пшеничный 200 г; Молоко 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук зеленый...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Akisha, это просто волшебный рецепт!
УУУХХХ вот это зразы с луком и яйцом.
Супперрр…спасибо…
Брависсимо!
Akisha у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала зразы с яйцом - очень понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Akisha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Зразы с луком и яйцом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Akisha, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Зраз с луком и яйцом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Akisha, спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...