Рецепт домашнего вина из алычи
Надя Боровская
Надя Боровская

Домашнее вино из алычи

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1511 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 8 л
  • Алыча 6 кг
  • Изюм 200 г
  • Сахар 1 кг

Как приготовить

  1. 1.

  2. Вода - 8 литров.

  3. 2.Алыча - 6 килограммов.

  4. 3.Изюм (или виноград) немытый - 200 граммов.

  5. 4.Сахар.

  6. Расчет простой: 200 - 400 граммов на литр.

  7. Здесь нужно пояснение, зачем непременно виноград (или изюм) должен быть немытым.

  8. Все просто: это увеличит скорость сбраживания.

  9. Поэтому если человек в отношении чистоты слишком щепетилен, то ему противопоказано делать домашнее вино.

  10. Однако к делу.

  11. 1.

  12. Рассортировать алычу.

  13. Убрать гнилые плоды и другой мусор.

  14. Хорошо бы освободить плоды от косточек, но так как это довольно трудоемко, то можно и без таких изысков обойтись.

  15. Главное, следите, чтобы косточки не перекололись вместе с плотью плода на следующем этапе, иначе вино будет горьким и отведать его желающих не найдется, и продукт будет испорчен.

  16. 2.

  17. Потом когда плоды дойдут до кондиции, массу алычи надо превратить в пюре.

  18. Важная деталь: алычу не надо мыть, она так быстрее забродить, а значит, вино получится быстрее.

  19. 3.

  20. Добавляем воды, изюм, разумеется, все еще немытый.

  21. 4.

  22. Горлышко бутыли с будущим вином перевязываем марлей, закрываем крышкой плотно и помещаем в темное место, при температуре 20-25 градусов по Цельсию.

  23. Все.

  24. Процесс брожения запущен, ждем три-четыре дня.

  25. 5.

  26. Если в обозначенный срок масса шипит, возмущается, издает характерный кислый запах, и на ее поверхности образовалась пена, то можно приступать к следующему этапу.

  27. А именно переливать сок в другую емкость и добавлять сахар в указанных выше количествах, то есть 200 - 400 граммов на литр.

  28. Причем дозировка сахара играет решающую роль в том, какое вино в итоге получится.

  29. Если хотите, чтобы вышло сухое - добавляйте четверть килограмма, если сладкое - около 300 - 350 грамм.

  30. Наполнять емкости надо на 75% процентов и в обязательном порядке оставлять место для пены, которая образуется в итоге на этой фазе изготовления вина.

  31. 6.

  32. На бутыль надевается резиновая перчатка или гидравлический затвор.

  33. Вино доходит месяц или полтора при температуре в 20 - 25 градусов по Цельсию.

  34. 7.

  35. Признаки готовности вина следующие: жидкость стала светлее, возник осадок, гидравлический затвор несколько дней не подает никаких сигналов.

  36. В таком случае снова переливаем вино в чистую емкость и плотно завинчиваем крышку.

  37. 8.

  38. Снова в темное место, но температура на этот раз ниже 10 или 15 градусов по Цельсию на срок от месяца до трех.

  39. На этом этапе вино окончательно дойдет до кондиции и приобретет неповторимый вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Самое главное в вопросе, как сделать вино из алычи в домашних условиях - это ингредиенты и технология.

Рецепт Вина из забродившего варенья
Вино из забродившего варенья

Варенье - 350 г; Сахар - 100 г; Вода - 700 мл; Изюм - 50 г...

Рецепт Вина из красной рябины
Вино из красной рябины

Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г...

Рецепт Вина из яблочного сока
Вино из яблочного сока

Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7);...

Рецепт Вина из клубники
Вино из клубники

Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...

Ищите что-то еще?

Черешневое вино
Черешневое вино

#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...

Малиновое вино
Как приготовить малиновое вино

Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...

Вино с корицей
Вино с корицей

Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...

Яблочное вино
Готовим яблочное вино

Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...

Вино из айвы
Вино из айвы

Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...

Вино из ирги
Рецепт вина из ирги

Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin
itillilin

Круто

edyanc
edyanc

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

Красиво, вкусно, класс просто!

anidranti
anidranti

Спасибо огромное за рецепт домашнего вина из алычи!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

torackowo
torackowo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sizganova_94
sizganova_94

Пробовала приготовить вино с корицей culinarclub .ru/napitki/vino-s-koritsei, подскажите что-нибудь попроще...

anastasiya
anastasiya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашнее вино из алычи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Пойду готовить надеюсь получится!!!

dariya
dariya

Рецептик супер!!:)

rootasent1981
rootasent1981

Сейчас буду готовить домашнее вино из алычи по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

kristina95
kristina95

И это вправду весьма необычный рецепт.

arouraled
arouraled

Готовила домашнее вино из алычи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашнее вино из алычи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Вино из айвы Вино из айвы

Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...

Шоколадный коктейль Шоколадный коктейль

Сливочный ликер — 100 мл (Бейлиз, например); Кофейный ликер — 100 мл (можно взять Шериданс); Шоколадный...