Общее время: 3 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1511 ккал
1.
Вода - 8 литров.
2.Алыча - 6 килограммов.
3.Изюм (или виноград) немытый - 200 граммов.
4.Сахар.
Расчет простой: 200 - 400 граммов на литр.
Здесь нужно пояснение, зачем непременно виноград (или изюм) должен быть немытым.
Все просто: это увеличит скорость сбраживания.
Поэтому если человек в отношении чистоты слишком щепетилен, то ему противопоказано делать домашнее вино.
Однако к делу.
1.
Рассортировать алычу.
Убрать гнилые плоды и другой мусор.
Хорошо бы освободить плоды от косточек, но так как это довольно трудоемко, то можно и без таких изысков обойтись.
Главное, следите, чтобы косточки не перекололись вместе с плотью плода на следующем этапе, иначе вино будет горьким и отведать его желающих не найдется, и продукт будет испорчен.
2.
Потом когда плоды дойдут до кондиции, массу алычи надо превратить в пюре.
Важная деталь: алычу не надо мыть, она так быстрее забродить, а значит, вино получится быстрее.
3.
Добавляем воды, изюм, разумеется, все еще немытый.
4.
Горлышко бутыли с будущим вином перевязываем марлей, закрываем крышкой плотно и помещаем в темное место, при температуре 20-25 градусов по Цельсию.
Все.
Процесс брожения запущен, ждем три-четыре дня.
5.
Если в обозначенный срок масса шипит, возмущается, издает характерный кислый запах, и на ее поверхности образовалась пена, то можно приступать к следующему этапу.
А именно переливать сок в другую емкость и добавлять сахар в указанных выше количествах, то есть 200 - 400 граммов на литр.
Причем дозировка сахара играет решающую роль в том, какое вино в итоге получится.
Если хотите, чтобы вышло сухое - добавляйте четверть килограмма, если сладкое - около 300 - 350 грамм.
Наполнять емкости надо на 75% процентов и в обязательном порядке оставлять место для пены, которая образуется в итоге на этой фазе изготовления вина.
6.
На бутыль надевается резиновая перчатка или гидравлический затвор.
Вино доходит месяц или полтора при температуре в 20 - 25 градусов по Цельсию.
7.
Признаки готовности вина следующие: жидкость стала светлее, возник осадок, гидравлический затвор несколько дней не подает никаких сигналов.
В таком случае снова переливаем вино в чистую емкость и плотно завинчиваем крышку.
8.
Снова в темное место, но температура на этот раз ниже 10 или 15 градусов по Цельсию на срок от месяца до трех.
На этом этапе вино окончательно дойдет до кондиции и приобретет неповторимый вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самое главное в вопросе, как сделать вино из алычи в домашних условиях - это ингредиенты и технология.
Варенье - 350 г; Сахар - 100 г; Вода - 700 мл; Изюм - 50 г...
Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г...
Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7);...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...
Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...
Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...
Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...
Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...
Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...
Круто
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо огромное за рецепт домашнего вина из алычи!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пробовала приготовить вино с корицей culinarclub .ru/napitki/vino-s-koritsei, подскажите что-нибудь попроще...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашнее вино из алычи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецептик супер!!:)
Сейчас буду готовить домашнее вино из алычи по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Готовила домашнее вино из алычи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашнее вино из алычи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сливочный ликер — 100 мл (Бейлиз, например); Кофейный ликер — 100 мл (можно взять Шериданс); Шоколадный...