Рецепт вина из забродившего варенья
Олеся Автейкина
Олеся Автейкина

Вино из забродившего варенья

Вкусное домашнее вино из забродившего варенья!

Наверное, у многих хозяек, кто закатывает в летний сезон на зиму много банок варенья, банка-две варенья все-таки по каким-то непонятным причинам начинают портиться и бродить. Возможно причина кроется в бракованной таре или крышках, но суть не в этом. А в том, что не нужно спешить утилизировать забродившее варенье. Ведь начавшийся процесс брожения уже подсказывает, в каких целях можно его применить. Замечательное натуральное домашнее вино, не уступающее по вкусу и, естественно, по качеству магазинному продукту, можно получить из вторпродукта. Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 121 д

Рецепт на 5 порций

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

  • Варенье - 350 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 700 мл
  • Изюм - 50 г

Как приготовить

  1. Для приготовления домашнего вина кроме баночки забродившего варенья или ее части, нам нужно немного сахара, горстка изюма. В принципе сахар можно не использовать, если в варенье вы кладете много сахара, а вино не любите слишком сладкое. Но во время брожения все же большая часть сладости, присутствующей в варенье, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.

  2. вино из забродившего варенья

    В большую банку выкладываем варенье, можно его оставить и в этой банке, но в таком объеме, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды, но при этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что вовремя брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.

  3. вино из забродившего варенья

    Добавляем в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на пару недель. На поверхности появится густая объемная пена.

  4. вино из забродившего варенья

    Значит, все правильно сделано. Надеваем на банку резиновую перчатку, закрепляем ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце делаем отверстие для выхода газа. Снова ставим банку в темное и теплое место на пару недель. После чего процеживаем вино через марлю в другую банку, можно попробовать, если покажется, что стало не очень сладко, можно добавить сахар. Снова надеваем крышку и ставим в темное уже прохладное место на месяц.

  5. вино из забродившего варенья

    Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процеживаем вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Браги для самогона из варенья
Брага для самогона из варенья

Варенье — 6 л; Сахар — 3 кг; Дрожжи — 200 г; Вода — 30 л...

Рецепт Яблочного вина с изюмом
Яблочное вино с изюмом

Сахар - 2.2 кг; Яблоки - 6 кг; Водка - 10 ст.л.; Изюм - 2 ст.л....

Рецепт Самогона из варенья
Самогон из варенья

Варенье — 2 л (на 10 лую бутылку); Вода — 3-4 л; Дрожжи — 100 г...

Рецепт Вина из клубники
Вино из клубники

Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...

Ищите что-то еще?

Черешневое вино
Черешневое вино

#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...

Малиновое вино
Как приготовить малиновое вино

Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...

Вино с корицей
Вино с корицей

Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...

Яблочное вино
Готовим яблочное вино

Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...

Вино из айвы
Вино из айвы

Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...

Вино из ирги
Рецепт вина из ирги

Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Невзорова Марианна
Невзорова Марианна

Красотищаа!

toucia1999
toucia1999

Надо попробовать приготовить вино из забродившего варенья

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

korenko_83
korenko_83

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arongiomo
arongiomo

Какой замечательный рецепт. Моим любителям самогона из варенья обязательно понравится.

Никанова Алена
Никанова Алена

Ухтышка какой рецепт вина из забродившего варенья!!!!!!!
слюни текут рекой

inka87
inka87

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

entupe1970
entupe1970

Делаю вино из забродившего варенья уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Олеся громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Имбирный пунш с белым ромом, ананасами и черникой Имбирный пунш с белым ромом, ананасами и черникой

Лайм 1 шт.; Ананасовый сок 1 л; Апельсины 1 шт.; Белый ром 310 мл; Ананас 1/2 шт.; Черника 100 г; Листья...

Сангрита Сангрита

Помидоры — 700 г; Апельсин — 3 шт.; Лайм — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сахар-песок — 5 г; Перец чили...