Вкусное домашнее вино из забродившего варенья!
Наверное, у многих хозяек, кто закатывает в летний сезон на зиму много банок варенья, банка-две варенья все-таки по каким-то непонятным причинам начинают портиться и бродить. Возможно причина кроется в бракованной таре или крышках, но суть не в этом. А в том, что не нужно спешить утилизировать забродившее варенье. Ведь начавшийся процесс брожения уже подсказывает, в каких целях можно его применить. Замечательное натуральное домашнее вино, не уступающее по вкусу и, естественно, по качеству магазинному продукту, можно получить из вторпродукта. Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 121 д
Рецепт на 5 порций
Калорий: 124 ккал
Для приготовления домашнего вина кроме баночки забродившего варенья или ее части, нам нужно немного сахара, горстка изюма. В принципе сахар можно не использовать, если в варенье вы кладете много сахара, а вино не любите слишком сладкое. Но во время брожения все же большая часть сладости, присутствующей в варенье, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.
В большую банку выкладываем варенье, можно его оставить и в этой банке, но в таком объеме, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды, но при этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что вовремя брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.
Добавляем в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на пару недель. На поверхности появится густая объемная пена.
Значит, все правильно сделано. Надеваем на банку резиновую перчатку, закрепляем ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце делаем отверстие для выхода газа. Снова ставим банку в темное и теплое место на пару недель. После чего процеживаем вино через марлю в другую банку, можно попробовать, если покажется, что стало не очень сладко, можно добавить сахар. Снова надеваем крышку и ставим в темное уже прохладное место на месяц.
Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процеживаем вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье — 6 л; Сахар — 3 кг; Дрожжи — 200 г; Вода — 30 л...
Сахар - 2.2 кг; Яблоки - 6 кг; Водка - 10 ст.л.; Изюм - 2 ст.л....
Варенье — 2 л (на 10 лую бутылку); Вода — 3-4 л; Дрожжи — 100 г...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...
Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...
Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...
Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...
Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...
Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...
Красотищаа!
Надо попробовать приготовить вино из забродившего варенья
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям самогона из варенья обязательно понравится.
Ухтышка какой рецепт вина из забродившего варенья!!!!!!!
слюни текут рекой
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делаю вино из забродившего варенья уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Олеся громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Лайм 1 шт.; Ананасовый сок 1 л; Апельсины 1 шт.; Белый ром 310 мл; Ананас 1/2 шт.; Черника 100 г; Листья...
Помидоры — 700 г; Апельсин — 3 шт.; Лайм — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сахар-песок — 5 г; Перец чили...