Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые! Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 102600 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 92 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.
Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из вишни без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду. 2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!
рябина черноплодная - 1 кг; сахар - 800 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; вода - 1 л...
Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7);...
Вода 8 л; Алыча 6 кг; Изюм 200 г; Сахар 1 кг...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...
Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...
Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...
Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...
Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...
Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Попробуйте приготовить вино с корицей, там все по шагам расписано.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вино из красной рябины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Получилось отменно!
Митрофанова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Митрофанова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Теперь это мой любимый вино из красной рябины.