Рецепт вина из красной рябины
Митрофанова Аня
Митрофанова Аня

Вино из красной рябины

Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые! Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 102600 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

  • Красная рябина — 3 кг
  • Яблочный сок — 3 л
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 5 л
  • Изюм — 100 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.

  2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из вишни без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду. 2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Рецепт Напитка из черноплодной рябины
Напиток из черноплодной рябины

рябина черноплодная - 1 кг; сахар - 800 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; вода - 1 л...

Рецепт Вина из яблочного сока
Вино из яблочного сока

Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7);...

Рецепт Домашнего вина из алычи
Домашнее вино из алычи

Вода 8 л; Алыча 6 кг; Изюм 200 г; Сахар 1 кг...

Рецепт Вина из клубники
Вино из клубники

Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...

Ищите что-то еще?

Черешневое вино
Черешневое вино

#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...

Малиновое вино
Как приготовить малиновое вино

Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...

Вино с корицей
Вино с корицей

Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...

Яблочное вино
Готовим яблочное вино

Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...

Вино из айвы
Вино из айвы

Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...

Вино из ирги
Рецепт вина из ирги

Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
oleelonge
oleelonge

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ermolovich_79
ermolovich_79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

untesiong
untesiong

Попробуйте приготовить вино с корицей, там все по шагам расписано.

olya90
olya90

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

neriutes
neriutes

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ofundinto
ofundinto

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вино из красной рябины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

herendi
herendi

Получилось отменно!
Митрофанова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Кунчис Валя
Кунчис Валя

Митрофанова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lika71
lika71

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ангелина Парамонова
Ангелина Парамонова

Теперь это мой любимый вино из красной рябины.

Вино из слив с добавлением сахара Вино из слив с добавлением сахара

Сливы - 1 кг; Сахар - 150 г...

Яблочное вино Яблочное вино

Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...