Вино из клубники очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы. Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 59280 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 81 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Помытую и очищенную от плодоножек клубнику разомните руками. Ягоды для приготовления вина нужно брать только спелые. Растворите в теплой воде сахар, смешайте полученный сахарный сироп с клубничной мякотью. Для улучшения брожения добавьте немного изюма, находящиеся в нем винные дрожжи способствуют брожению.
2. Полученное клубничное сусло перелейте в подходящую емкость (лучше из нержавейки или стекла). Наполняйте ее максимум на, чтобы избежать переливания сусла в процессе брожения через край емкости. Накрыв емкость марлей, поместите ее в темное место для брожения на 5-7 дней. Температура в помещении должна быть в пределах 16-25 C. Обязательно один раз каждый день мешайте сусло нержавеющей или деревянной лопаткой.
3. Через 5-7 дней должны появиться признаки брожения (пена на поверхности, шипение, запах браги). Теперь слейте сок, отделяя его от осадка. Оставшийся осадок процедите через густое сито или марлю.
4. Весь полученный сок перелейте в стеклянный бутыль или банку, на которую поставьте гидрозатвор. И снова поставьте в темное место, в котором температура держится в пределах 18-23 C.
5. По истечении 5-7 недель основное брожение прекратится, сусло осветлится, а на дне появится густой осадок. Вы получили молодое клубничное вино, слейте его с осадка через трубочку.
6. Перелейте клубничное вино в емкость, подходящую для хранения. Плотно закупорьте. Поставьте в подвал (или холодильник) с температурой 8-12 C для дозревания. Выдержите его в таких условиях минимум 65 дней, при этом вкус вина намного улучшится. Вино из клубники готово к употреблению!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из вишни без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В результате манипуляций, описанных в данном рецепте, вы получите вино из клубники 16-18 градусной крепости. Если же вы предпочитаете более слабое вино, то в начале приготовления добавьте в два раза больше воды. В таком случае получится вино, содержащее 10-12 оборотов. Срок хранения этого вина 6-8 месяцев, при том, что крепленое вино может стоять 1-1,5 года. Особенностью приготовления вина из клубники является, то, что ее обязательно нужно мыть, вино из нее приобретет неприятный землянистый привкус, что вряд ли кому-то понравится.
Варенье - 350 г; Сахар - 100 г; Вода - 700 мл; Изюм - 50 г...
Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г...
Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7);...
Вода 8 л; Алыча 6 кг; Изюм 200 г; Сахар 1 кг...
#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...
Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...
Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...
Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...
Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...
Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вина из клубники меня выручил!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Шикарный рецепт вина из клубники!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое!!!
очень понравилось вино из клубники,легко и просто.
Искренне спасибо, kovshova_82.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо kovshova_82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Зелень (ботва, сельдерей, петрушка) — 1 Пучок; Морковь — 1-2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Вода — 1 стак....