Для хорошего вина понадобится всего несколько килограммов яблок!
Яблоко - это один из фруктов, который растет далеко на севере, растет там, где другие фрукты уже не водятся. Кулинарных рецептов на основе яблок масса. Из яблок получается не только вкусная еда, но и отменное питье, а именно сок и вино. Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 37 д
Рецепт на 80 порций
Калорий: 105 ккал
Для производства вина в домашних условиях нет необходимости в каком либо оборудовании, все очень просто и доступно.
Яблоки лучше брать кислых сортов. Сначала давим из яблок сок, добавляем его воду и половину сахара, наливаем в емкости (или емкость) для брожения, обязательно на общего объема, т. к. при бурном брожении будет происходить интенсивное пенообразование. Через 7 дней добавляем остальной сахар. Брожение должно происходить при комнатной температуре примерно месяц, окончание процесса определяется осветлением вина и густым осадком на дне. В это время осадок снимается через сифон, вино переливается в емкость до краев и еще месяц выдерживается при комнатной температуре. Далее останется только разлить его по бутылкам и закупорить. Яблочное вино должно получиться золотистого цвета, с освежающего кисловатого вкуса с яблочным ароматом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье - 350 г; Сахар - 100 г; Вода - 700 мл; Изюм - 50 г...
Вода 8 л; Алыча 6 кг; Изюм 200 г; Сахар 1 кг...
Сахар - 2.2 кг; Яблоки - 6 кг; Водка - 10 ст.л.; Изюм - 2 ст.л....
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...
Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...
Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...
Яблочный сок 1 л; Желатин листовой 20 г; Коричневый сахар 6 ст.л....
Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...
Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, Герман, очень вкусно!
Яблочное вино просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Герман, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочное вино только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г...
2 л (1,5 кг) черники; 2 стак. воды; 1 ст.л. тертой цедры лимона (1 лимон); 3 стак. (600 г) сахара; 1...