Оригинальный способ приготовления делает это вино еще вкуснее!
Яблочное вино давно и успешно изготавливается в домашних условиях во множестве российских семей. Разновидностей его настолько много, что каждый может отыскать наиболее подходящий для себя. Данный кулинарный рецепт я нашла в журнале французской кухни и мне он понравился сразу. Вино, сделанное по указанной рецептуре, чем-то походит на сидр: оно вкусное и немного кусачее. Обязательно попробуйте приготовить такое, после будет, чем похвастать перед подружками. Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 28 д 1 ч
Рецепт на 60 порций
Калорий: 144 ккал
Яблоки разделяем на четыре дольки, удаляем сердцевинки. Теперь измельчаем их в мясорубке. Затем добавляем два килограмма сахару, перемешиваем, кладем две ложки изюма. И аккуратно перекладываем полученную массу в большую бутыль из стекла.
Сверху натягиваем обычную перчатку из резины, чтобы она очень плотно сидела на бутылке. И ставим в темное местечко на три недели. Всю массу процеживаем через тонкую марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимаем всю жидкость из мезги. Всыпаем стакан сахару, вновь заливаем в бутыль и оставляем на неделю. Затем процесс повторяем: процеживаем через марлю. И к каждому литру полученного вина добавляем по 4 ложки водки. Вино можно разлить по более мелким бутылкам, закупорить и хранить до нужного дня.
Яблоки и изюм не мыть - на кожице находятся природные дрожжи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из бузины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишня — 1 кг; Сахарный песок — 0,7 кг; Вода очищенная — 1 л...
Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...
Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...
Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...
Яблочный сок 1 л; Желатин листовой 20 г; Коричневый сахар 6 ст.л....
Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...
Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...
Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо за рецепт!
яблочное вино с изюмом просто супер!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Довольна http://culinarclub .ru/napitki/vino-s-koritsei. Обязательно попробуйте.
Спасибо, lagutenko_93, за изумительный рецепт яблочного вина с изюмом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я приготовила яблочное вино с изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Lagutenko_93, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного вина с изюмом.
апельсин - 1 шт.; имбирь - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; вода - 100 мл; мята - по вкусу; лед - по вкусу...