Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно для холодного лосося - горячего копчения, запеченного или приготовленного на пару.
Сейчас сезон огурчиков.плюс я еще и большой любитель рыбки.не могла пройти мимо этого заманчивого соуса.
Cоус от одного знаменитого франзузского шефа, так вот там он без всяких оговорок называется не соусом, а кули (coulis).
Это слово у нас как-то не особо прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом "кули" - особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи. Видела интересный рецепт соуса из свежих томатов с базиликом. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 410 ккал
Огурец очистить от кожи, yдалить семена (у меня семян почти не было....я не удаляла их), нарезать крупными кусками, поместить в блендер. 2.Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).
3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин), добавить масло, сахар, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут - до получения однородного густого соуса. 4. Снять пробу на соль-перец, при необходимости добавить еще немного лимонного сока.
Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно - просто взбейте его слегка вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огурец английский — 1 шт.; Йогурт — 1 стак.; Соль, перец — - По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Тмин — 1 ч.л.;...
Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...
кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 4 стак.; перец черный - 1 щепотка; масло...
Горчица Дижонская 3 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Сок лимона 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
молоко — 300 мл; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; лавровый лист; крошки хлебные — 75...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...
молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4...
Думаю, очень вкусно.
Девочки, соус-кули из свежих огурцов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус-кули из свежих огурцов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса из кабачка. Он мне очень нравится.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус-кули из свежих огурцов)))
Перец болгарский (желтый) — 1 шт.; Масло сливочное — 20 г; Сливки — 180 мл; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп...
Сметана - 100 г; Майонез - 100 г; Хмели-сунели - 1/2 ч.л.; Зелень - 1 пучок; Чеснок - по вкусу; Перец...