Борщ может быть и холодным. Попробуйте и не пожалеете Видела интересный рецепт литовского холодного борща. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 71 ккал
Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием Борщ холодный костромской отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.
Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту - по отдельности; картофель варим в мундире, капусту - большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара - это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шалтибарщая — холодного борща по-литовски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла - 5 шт.; Вареная колбаса - 300 г; Огурцы - 1 шт.; Укроп - 25 г; Петрушка - 25 г; Яйца - 4 шт.;...
Свекла 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 300 г; Зелень 30 г; Сметана...
Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...
Вода 500 мл; Редис 5 шт.; Огурцы 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Салат 1 пучок; Уксус 9% 1 ст.л.; Соль...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
Утка целая 900 г; Картофель 3-4 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лавровый...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Приготовила мужу борщ холодный костромской.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецептик борща холодного костромского прямо специально для меня.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовила борщ холодный костромской точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ну и красота борщ холодный костромской!!!
Обязательно попробую сделать!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Можно похвастаюсь? Сделала щавелевый борщ - так здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ холодный костромской, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ингредиенты:; Мясо свиное - 700 г; Капуста - 350 г; Свекла - 2 шт.; Картофель - 5 шт.; Лук репчатый -...
Фасоль — 1,5 стак.; Грибы — 0,5 кг; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Помидоры — 3-5...