Легкий холодный суп просто мечта в жаркое время года. Литовский холодный суп очень легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний. Ингредиенты нарезаются и отправляются в миску. Основной ингредиент свекла. От нее зависит цвет, вкус и аромат супа. Свеклу можно приготовить любым способом: запечь, отварить, приготовить на пару. Можно использовать и маринованную свеклу, она только добавит пикантности супу. Огурцы придадут супу аромат и летнюю свежесть. Зеленый лук и свежий укроп добавят яркие нотки в аромат супа. Кефир превращает суп в блюдо с ярко-розовой окраской. Шалтибарщай суп с ярким насыщеным вкусом и цветом. Охладитесь и почувствуйте себя легко! Видела интересный рецепт литовского холодного борща. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 153 ккал
Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром.
Хорошо перемешать. Добавить по желанию 1-2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать консистенцию супа по своему вкусу, долив воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
Приготовить гарнир. Очень тщательно промыть мелкий молодой картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в сковороду или в форму для запекания. Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом.
Запечь в духовке до образования корочки.
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать на половинки (четвертинки). Картофель присыпать укропом перед подачей.
Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с яйцами и обжигающе горячим картофелем.
Охладитесь и почувствуйте себя легко. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный борщ с редиской. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Копченая грудинка 200 г; Свекла 2 шт.; Уксус 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.;...
Свекла - 5 шт.; Вареная колбаса - 300 г; Огурцы - 1 шт.; Укроп - 25 г; Петрушка - 25 г; Яйца - 4 шт.;...
Свекла 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 300 г; Зелень 30 г; Сметана...
Свекла - 200 г; Картошка - 200 г; Капуста белокочанная - 100 г; Яйца - 1 шт.; Фасоль - 3 ст.л.; Зелёный...
Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ikonnikova_95 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Свекла 200 г; Куриное филе 400 г; Морковь 200 г; Картофель 200 г; Белокочанная капуста 100 г; Лук репчатый...
Вода 500 мл; Редис 5 шт.; Огурцы 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Салат 1 пучок; Уксус 9% 1 ст.л.; Соль...