Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! Видела интересный рецепт борща из языка. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 58 ккал
Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.
Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.
Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.
Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.
Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.
Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой - следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто - все должно быть в меру ;)
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...
Готовится элементарно)
Зинка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала щавелевый борщ,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обязательно сделаю щавелевый борщ!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Красив, спасибо. А я в борщ на зиму делала.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить щавелевый борщ…
Все, начну прямо сегодня!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Курица - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Капуста белокочанная...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...