Рецепт борща осенне-зимний
Лида Дробонова
Лида Дробонова

Борщ осенне-зимний

С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ! Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра. Видела интересный рецепт борща из языка. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 71 ккал

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • перец болгарский - ¼ шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут

  2. Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.

  3. борщ осенне-зимний

    В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.

  4. борщ осенне-зимний

    Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.

  5. борщ осенне-зимний

    Чистим картофель и режем большими брусочками.

  6. Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.

  7. борщ осенне-зимний

    Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т. к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.

  8. борщ осенне-зимний

    Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

  9. борщ осенне-зимний

    10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ с баклажанами

бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...

Рецепт Борща по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Рецепт Борща по-украински
Борщ по-украински

мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...

Рецепт Борща с галушками
Борщ с галушками

Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...

Ищите что-то еще?

Борщ со свининой
Борщ со свининой

Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...

Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...

Борщ Польский
Готовим борщ польский

Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ на зиму
Рецепт борща на зиму

Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kristina95
kristina95

Обязательно попробую борщ осенне-зимний, это вкусно.

nomishidr
nomishidr

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

round
round

Сегодня первый раз готовила борщ осенне-зимний.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Сенников Саша
Сенников Саша

А я сделала борщ осенне-зимний, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

aska
aska

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща осенне-зимний... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alla89
alla89

Доброго!
Сегодня приготовила борщ осенне-зимний по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Анна Удэль
Анна Удэль

А на приготовление борща осенне-зимний меня вдохновил рецепт борща на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

svetlana
svetlana

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лида, что так же вкусно.

anastasiya
anastasiya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Спасибо за рецепт борща осенне-зимний.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Лида, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Олифенко Антонина
Олифенко Антонина

Лида, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща осенне-зимний.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Зеленый борщ с томатом Зеленый борщ с томатом

Бульон — 1 л; Картофель — 5 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Соль —...

Украинский борщ с грибами Украинский борщ с грибами

Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...