С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ! Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра. Видела интересный рецепт борща из языка. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 71 ккал
Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут
Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
Чистим картофель и режем большими брусочками.
Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.
Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т. к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Обязательно попробую борщ осенне-зимний, это вкусно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня первый раз готовила борщ осенне-зимний.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А я сделала борщ осенне-зимний, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща осенне-зимний... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила борщ осенне-зимний по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
А на приготовление борща осенне-зимний меня вдохновил рецепт борща на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лида, что так же вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт борща осенне-зимний.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Лида, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Лида, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща осенне-зимний.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Бульон — 1 л; Картофель — 5 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Соль —...
Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...