Излюбленный способ приготовления для столицы Украины - поданный с настоящими чесночными булочками. Никто не останется голодным. Видела интересный рецепт борща. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 124 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Фасоль на ночь замочить в воде. Свеклу отварить до готовности в кастрюльке с водой. Отдельно отварить мясо в 1 л воды, в течение 50 мин Убавить огонь до среднего. Добавить к мясу фасоль, варить еще пол-часа.
Лук измельчить, морковь натереть на терке, смешать и обжарить на сковороде около 5 минут. Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель. Влить в сковороду 4 ст. л. мясного бульона, смешать с овощами и вылить всю смесь обратно в бульон. Через 5 минут добавить в борщ нарезанный картофель, еще через пять минут - мелко нарезанную капусту. Посолить, поперчить и добавить специи.
Натереть вареную свеклю на крупной терке, зелень мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой в борщ через 5 минут после капусты. Варить еще 10 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180С. Приготовить пампушки: в теплой воде развести сухие дрожжи вместе с медом. Муку просеять в чистую миску, влить туда воду с дрожжами и медом, добавить растительное масло и вымешать эластичное и однородное тесто. Оставить на 5 минут в теплом месте.
Затем брать из теста по кусочку, формировать небольшие шарики и выкладывать на смазанный маслом противень или в форму. Смазать паспушки молоком и посыпать солью. Выпекать 30 минут в разогретой духовке. Вытащить из духовки и дать слегка остыть. Мелко нарезать чеснок, растереть его с солью и смешать с растительным маслом. Пампушки тщательно натереть чесночной смесью. Дать впитаться 2 минуты и подавать с борщом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ох, какая вкуснятина!
Karolina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща с черносливом.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Karolina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, karolina.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт интересный.
Попробую!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем борщ с чесночными пампушками пробовать))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...
ребра свиные 1 кг; картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; щавель 1 пуч; лук, укроп 1 пуч; маринованные...