Рецепт борща с чесночными пампушками
karolina
karolina

Борщ с чесночными пампушками

Излюбленный способ приготовления для столицы Украины - поданный с настоящими чесночными булочками. Никто не останется голодным. Видела интересный рецепт борща. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Украинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

Для борща:

  • 200 г любого мяса
  • 1/3 стак. фасоли
  • 100 г свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • пол-луковицы
  • 100 г капусты
  • 100 г томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • душистый перец, зелень, соль по вкусу

Для пампушек:

  • 1 стак. муки
  • 1/3 стак. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 полная ч.л. быстрых сухих дрожжей
  • 0,5 ст.л. меда
  • 50 г молока
  • 8 зубчиков чеснока
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Фасоль на ночь замочить в воде. Свеклу отварить до готовности в кастрюльке с водой. Отдельно отварить мясо в 1 л воды, в течение 50 мин Убавить огонь до среднего. Добавить к мясу фасоль, варить еще пол-часа.

  2. Лук измельчить, морковь натереть на терке, смешать и обжарить на сковороде около 5 минут. Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель. Влить в сковороду 4 ст. л. мясного бульона, смешать с овощами и вылить всю смесь обратно в бульон. Через 5 минут добавить в борщ нарезанный картофель, еще через пять минут - мелко нарезанную капусту. Посолить, поперчить и добавить специи.

  3. Натереть вареную свеклю на крупной терке, зелень мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой в борщ через 5 минут после капусты. Варить еще 10 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.

  4. Разогреть духовку до 180С. Приготовить пампушки: в теплой воде развести сухие дрожжи вместе с медом. Муку просеять в чистую миску, влить туда воду с дрожжами и медом, добавить растительное масло и вымешать эластичное и однородное тесто. Оставить на 5 минут в теплом месте.

  5. Затем брать из теста по кусочку, формировать небольшие шарики и выкладывать на смазанный маслом противень или в форму. Смазать паспушки молоком и посыпать солью. Выпекать 30 минут в разогретой духовке. Вытащить из духовки и дать слегка остыть. Мелко нарезать чеснок, растереть его с солью и смешать с растительным маслом. Пампушки тщательно натереть чесночной смесью. Дать впитаться 2 минуты и подавать с борщом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ с баклажанами

бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...

Рецепт Борща с черносливом
Борщ с черносливом

Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...

Рецепт Борща по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Рецепт Борща по-украински
Борщ по-украински

мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...

Ищите что-то еще?

Борщ с галушками
Борщ с галушками

Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...

Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...

Борщ Польский
Готовим борщ польский

Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ-пюре
Рецепт борща-пюре

свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olya90
olya90

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

kristina95
kristina95

Ох, какая вкуснятина!

viktoriya92
viktoriya92

Karolina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

uradedl
uradedl

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща с черносливом.

sougrot1986
sougrot1986

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Вкуснятина неописуемая!!!

tedonder
tedonder

Karolina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, karolina.

zoya
zoya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Рецепт интересный.
Попробую!

atelo
atelo

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

hithu1994
hithu1994

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем борщ с чесночными пампушками пробовать))))

korenko_83
korenko_83

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Софья Харечко
Софья Харечко

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Украинский борщ с грибами Украинский борщ с грибами

Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...

Зеленый борщ со щавлем и маринованными огурцами Зеленый борщ со щавлем и маринованными огурцами

ребра свиные 1 кг; картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; щавель 1 пуч; лук, укроп 1 пуч; маринованные...