Вкусный, ароматный, сытный зеленый борщ из молодого весеннего щавеля. Его кислинку дополняют маринованные огурцы. Главное условие - отварные яйца добавляем непосредственно в тарелку перед подачей, но не в кастрюлю! Видела интересный рецепт зеленого борща. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 168 ккал
Варим бульон на свиных ребрышках с морковью и луком.
процеживаем, лук с морковью убираем. Доливаем воды до общего объема 3 литра. Добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
На сковороде обжариваем лук и морковь.
Молодой щавель моем, даем стечь жидкости.
Нарезаем и добавляем в поджарку.
Когда щавель пожух и поменял цвет, перекладываем поджарку в борщ.
Добавляем нарезанную зелень лука и укропа.
Добавляем нарезанные соломкой огурцы и немного черного перца, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 30 минут. Солим по вкусу, снимаем с огня.
Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон — 1 л; Картофель — 5 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Соль —...
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю!
lera94, спасибо!
Lera94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня буду готовить!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Может попробуешь как нибудь борща на зиму?
Очень понравился этот рецепт зеленого борща со щавлем и маринованными огурцами.
Lera94, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зеленого борща со щавлем и маринованными огурцами.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Lera94, зеленый борщ со щавлем и маринованными огурцами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Столько нового узнала про зеленый борщ со щавлем и маринованными огурцами!
Спасибо!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lera94!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мммммммм, вкусняга какая!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Для борща:; 200 г любого мяса; 1/3 стак. фасоли; 100 г свеклы; 1 морковь; 2 картофелины; пол-луковицы;...
Свекла 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 300 г; Зелень 30 г; Сметана...