Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем. Видела интересный рецепт борща. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 133 ккал
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.
Итак, возьмите продукты по списку.
Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.
Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.
Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.
Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.
Овощи слегка припустите на масле.
Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.
Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.
Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.
Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!
Подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
Корейка 300 г; Картофель 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...
Сегодня приготовила, получилось борщ с куриными крылышками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусный рецепт борща с куриными крылышками, буду рада воспользоваться рецептом.
Хочу рассказать о culinarclub .ru/supy/borsch/borsch-obychny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт борща с куриными крылышками разочаровал.
Никому не понравилось(
Борщ с куриными крылышками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...
Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...