Благодарим Яну за присланный рецепт Украинского борща! Видела интересный рецепт украинского зеленого борща по-прибужански. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 272 ккал
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут. Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут. Совет. Если капуста молодая - она готовится быстро около 5-7 минут. Капусту зимних сортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе с картофелем, тогда овощи дойдут до готовности одновременно.
Приготовить зажарку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере. Зелень вымыть и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты. Добавить лук, обжарить около 2 минут. Затем морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.
Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить томатный соус и помидоры. Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить. Тушить овощи около 10 минут.
Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут. Добавить зелень и снять кастрюлю с огня. Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока. Совет. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.
Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей. Подавать борщ со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По вкусу в зажарку можно добавить немного сахара и сок лимона.
Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила борщ украинский на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
ДА!!! lagutenko_93, огромное спасибо, за рецепт борща украинского.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А я готовлю по этому рецепту борща с баклажанами.
Очень вкусно!
Все как в рецепте lagutenko_93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, lagutenko_93
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ украинский, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт борща украинского.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Да борщ украинский так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lagutenko_93, спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Огурцы 2 шт.; Свекла маринованная 500 г; Яйцо 5 шт.; Картофель 3 шт.; Кефир 1 л; Минеральная вода 1 л;...
Мясо на косточке — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...