Рецепт кубанского борща
entasto1999
entasto1999

Кубанский борщ

Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда единственным в своем роде, ведь любая хозяйка имеет свой рецепт. Видела интересный рецепт борща из языка. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 160 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 50 мл (для обжарки)
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.

  2. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1-1,5 часа, до готовности.

  3. Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

  4. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук.

  5. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон.

  6. На этой же сковороде обжарьте (3-4 минуты) свеклу, переложите ее в кастрюлю.

  7. Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп.

  8. Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.

  9. Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.

  10. В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, хмели-сунели или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.

  11. Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кубанский борщ готовят не только на мясном бульоне, но и с птицей (например, с гусем). А многие считают, что борщ лучше готовить без картофеля, но этот вопрос каждый пусть решает самостоятельно. Есть еще одна отличительная особенность этого борща: в конце приготовления добавляется кабачок, натертый на терке.

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ с баклажанами

бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...

Рецепт Борща по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Рецепт Борща по-украински
Борщ по-украински

мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...

Рецепт Борща с галушками
Борщ с галушками

Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...

Ищите что-то еще?

Борщ со свининой
Борщ со свининой

Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...

Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...

Борщ Польский
Готовим борщ польский

Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ на зиму
Рецепт борща на зиму

Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кубанский борщ, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

uldoo
uldoo

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кубанский борщ суперрр!!!

nina91
nina91

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Сенников Саша
Сенников Саша

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Бесподобный рецепт кубанского борща!!!
Все получилось, спасибо, entasto1999!!!

disullo1980
disullo1980

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

incedelse
incedelse

Не перестаю удивляться! Класс!

Борщ украинский Борщ украинский

мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть) 600-700 г; вода 3 л; капуста 200 г; картофель...

Борщ с карамелизированной свеклой Борщ с карамелизированной свеклой

Ингредиенты:; Мясо свиное - 700 г; Капуста - 350 г; Свекла - 2 шт.; Картофель - 5 шт.; Лук репчатый -...