Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 178 ккал
Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч л соли и лавровый лист, варите 1,5 часа.
Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, верните мясо в бульон (кости не понадобятся).
Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус. Обжаривайте 10 минут, помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 минуты.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите на небольшом огне 3 минуты. Положите капусту, варите еще 5 минут. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
Чеснок очистите, порубите с петрушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.
Рецепт "Классический борщ на говяжьей грудинке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Капуста белокочанная...
Говядина 500 г; Говяжьи кости 500 г; Свекла 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.;...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Очень вкусно и всегда к столу
Кстати, когда я первый раз попробовала классический борщ на говяжьей грудинке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А я посматриваю на рецепт борща классического, интересно услышать ваши отзывы.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классический борщ на говяжьей грудинке.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала классический борщ на говяжьей грудинке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Василина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Отчитываюсь.
классический борщ на говяжьей грудинке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Говядина на косточке 1 кг; Картофель 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Укроп 1...
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...