Рецепт борща классического с курицей
Виданова Ксюня
Виданова Ксюня

Борщ классический с курицей

Классический вкусный и ароматный борщ с курицей!

Одним из распространенных и любимых многими супов является классический борщ с курицей. Женщины любят его за простоту приготовления: продукты для его варки всегда есть в холодильнике, а времени много не требуется, мужчины любят этот борщ за вкус. Борщ, приготовленный классическим способом на газу, получается очень вкусный и ароматный. Видела интересный рецепт красного борща с курицей. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 56 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

  1. Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим. Если бульон жако, можно его процедить.

  2. Готовим овощи для супа. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться. Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим еще около 5 минут.

  3. Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне около 25 минут. Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться около 15 минут.

  4. Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического борща на говяжьей грудинке
Классический борщ на говяжьей грудинке

Сало 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста белокочанная 1/2...

Рецепт Борща классического со свеклой
Борщ классический со свеклой

Вода — 2 л; Свинина/говядина — 400-500 г; Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...

Рецепт Борща классического с укропом
Борщ классический с укропом

Говядина 500 г; Говяжьи кости 500 г; Свекла 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Борща классического
Борщ классический

Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...

Ищите что-то еще?

Борщ с галушками
Борщ с галушками

Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...

Борщ с говядиной
Как приготовить борщ с говядиной

Для 3-х лой кастрюли:; Говядина - 400 г; Картофель - 3 шт.; Капуста - 180 г; Морковь - 1 шт.; Свекла...

Борщ со свининой
Борщ со свининой

Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...

Борщ с яблоком
Готовим борщ с яблоком

Свиная грудинка 300 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Фасоль 100 г; Яблоки 1 шт.; Перец...

Борщ из языка
Борщ из языка

Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...

Борщ
Рецепт борща

свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Рулькова
Юля Рулькова

Виданова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yuta97
yuta97

Впервые делала борщ классический с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

alena78
alena78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Галя Милютина
Галя Милютина

Спасибо Виданова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Цымбал Рита
Цымбал Рита

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

geiko_74
geiko_74

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ классический с курицей — это очень вкусно!

yaditroun
yaditroun

А я готовлю по этому рецепту классического борща на говяжьей грудинке.

yarygina_94
yarygina_94

ОО, мой любимы рецептик борща классического с курицей

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Спасибо, Виданова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Репка Ника
Репка Ника

Я приготовила сегодня борщ классический с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Виданова!

ucimracra
ucimracra

Надо попробовать

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Ухтышка какой рецепт борща классического с курицей!!!!!!!
слюни текут рекой

tonya
tonya

Теперь это мой любимый борщ классический с курицей.

almazova_79
almazova_79

Я тоже заприметила борщ классический с курицей, да пока еще руки не дошли.

induriowa
induriowa

Так и хочется приготовить!

etioloor
etioloor

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

esofasha
esofasha

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Постный борщ с грибами Постный борщ с грибами

Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...

Щавелевый борщ Щавелевый борщ

Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...