Классический вкусный и ароматный борщ с курицей!
Одним из распространенных и любимых многими супов является классический борщ с курицей. Женщины любят его за простоту приготовления: продукты для его варки всегда есть в холодильнике, а времени много не требуется, мужчины любят этот борщ за вкус. Борщ, приготовленный классическим способом на газу, получается очень вкусный и ароматный. Видела интересный рецепт красного борща с курицей. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 56 ккал
Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим. Если бульон жако, можно его процедить.
Готовим овощи для супа. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться. Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим еще около 5 минут.
Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне около 25 минут. Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться около 15 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сало 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста белокочанная 1/2...
Вода — 2 л; Свинина/говядина — 400-500 г; Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...
Говядина 500 г; Говяжьи кости 500 г; Свекла 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.;...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Для 3-х лой кастрюли:; Говядина - 400 г; Картофель - 3 шт.; Капуста - 180 г; Морковь - 1 шт.; Свекла...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиная грудинка 300 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Фасоль 100 г; Яблоки 1 шт.; Перец...
Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Виданова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Впервые делала борщ классический с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо Виданова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ классический с курицей — это очень вкусно!
А я готовлю по этому рецепту классического борща на говяжьей грудинке.
ОО, мой любимы рецептик борща классического с курицей
Спасибо, Виданова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я приготовила сегодня борщ классический с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Виданова!
Надо попробовать
Ухтышка какой рецепт борща классического с курицей!!!!!!!
слюни текут рекой
Теперь это мой любимый борщ классический с курицей.
Я тоже заприметила борщ классический с курицей, да пока еще руки не дошли.
Так и хочется приготовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...
Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;...